Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Кулон из бисера и бусин «Бабочка»

Для плетения изысканного кулона на шнурке в виде бабочки, нам понадобятся  стеклярус, бисер и бусины. Предложена довольно подробная схема, которую нужно тщательно придерживаться, так как изделие сложно в исполнении. Зато внимательность и терпение помогут вам сплести эту милую вещицу.

Так же на нашем сайте Вы можете найти схемы других украшений из бисера тут – Схемы бисероплетения для самых самых начинающих. Украшения из бисера.

Подробное описание техник – Техники плетения бисером. Схемы бисероплетения для начинающих.

Техника и схемы мозаичного плетения - Мозаичное плетение из бисера. Мастер-класс и схемы для начинающих.

Очень подробный мастер-класс с фото, как сплести фиалку из бисера – Фиалка из бисера – подробная инструкция для начинающих.

И еще один замечательный мастер-класс, как сделать сумочки-кошельки из бисера - Мастер-класс: Сумочка-чехол для телефона из бисера.

А так же:

Для плетения кулона-бабочки нужны следующие материалы:

  • бисер № 10, круглой формы;
  • стеклярус;
  • рубка;
  • бусины в форме капли, размерами 6*10мм – 3 штуки;
  • бисерины №8 для тела бабочки – 2 штуки;
  • бисерина в форме капли для головы – 1 штука;
  • бусины-биконусы размером 4 мм для крыльев разного цвета;
  • бусины круглые диаметром 3 мм, также для крыльев;
  • леска;
  • застежка;
  • шнур (можно несколько);
  • кольца соединительные металлические, диаметром 5 мм.

Плетение

Схема 1 изготовления кулона-бабочки (кликните на картинку для увеличения)

 Плетение верхних крыльев

Верхние крылья.  Начинаем плетение с них. Основой служит круглый мотив, сплетенный согласно схеме из рубки, бисера и стекляруса (рис 1.) . Закончив его, нужно провести нить по кругу и вывести с краю.  Далее, следуя схеме, плетутся радиальные фрагменты (рис.2). На схеме ранее сплетенные участки обозначены светло-серым цветом, а новые – цветные. Повторяем проход по кругу и выведение нити с краю, плетем еще две части крылышка (рис.3-4). Можно поздравить вас с первым готовым крылом.

Второе крыло плетется в зеркальном порядке (рис.6-8), крайние фрагменты приплетают к первому крылу за бисерины края.

Плетение нижних крыльев

Нижние крылья. Как и при плетении верхних крыльев, началом служит круглый  мотив из рубки, бисера и стекляруса, но с добавлением каплевидной бусины ( рис1). Доплетаем еще два фрагмента ( смотри схему на рис. 2-3) и первая часть крыла закончена.

Схема 2 изготовления кулона-бабочки (кликните на картинку для увеличения)

После этого можно приступить к плетению второй части нижнего крыла (рис 4.), её плетут, прикрепляя к уже сплетенной части, как указано на рисунке 5 схемы плетения. Глядя на рисунки 5-6, доплетаем вторую  половину малого крыла будущей  бабочки. Второе малое крыло плетем аналогично и скрепляем две части бабочки, цепляя бисеринки внутренней части крыльев. На схеме эти бисеринки обозначены буквами латинского алфавита, заглавными на одном крыле и строчными на другом. При скреплении надо соединять бисерины, обозначенные одинаковыми буквами. Руководствуясь рисунком 2, вплетаем в кулон бисерину №8 и каплевидную бисерину, а также бусину в форме капли, создавая голову и тельце бабочки.

Основа бабочки готова. Теперь её можно по своему вкусу расшить разноцветными биконусами и бусинами. Следует также приплести к верхним краям крыльев петельки для шнура. Вешаем кулон на шнурок, можно даже на несколько, так будет лучше смотреться, и замечательный кулон готов!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


− 5 = два

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>