Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Лазанья – что это?

Лазанья является традиционным итальянским блюдом. Оно получило широкую известность, благодаря  итальянцу Эмилии-Романье. Первые лазаньи готовили на сковородах без ручек. На них клали несколько слоев тонкого теста, между которыми было рагу и сыр «Пармезан». Позже в рагу стали добавлять различные соусы. Наиболее популярным на то время был соус «Песто».

Тесто для лазаньи делается из муки исключительно  твердых сортов пшеницы. Такая же мука используется для макаронных изделий. Раньше не редким случаем было окрашивание теста в ярко-зеленый цвет при помощи растертого шпината. На данный момент слои для лазаньи продаются  в магазине в виде сухих листов теста.

В наше время лазанья состоит из шести слоев, причем на каждый слой кладут фарш, овощи, грибы, а  сверху добавляют тертый сыр с небольшим количеством масла.

Наиболее популярными сортами сыра у итальянцев являются «Рикотта» и «Моцарелла».

В классическую лазанью болоньезе добавляется только сыр «Пармезан». Следующим этапом ее приготовления служит запекание в духовом шкафу.

Простые и вкусные рецепты приготовления лазаньи, которые никого не оставят равнодушными!

Рецепт лазаньи с мясной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм жареного мяса;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1стакан бульона;
  • 2 моркови;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2/3 стакана томатного соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • натертый мускатный орех;
  • пластины теста со шпинатом;
  • лавровый лист, тимьян, петрушка;
  • перец.

Все овощи нужно предварительно вымыть и очистить. Нарезанный лук,  сельдерей, морковь обжарить в масле. После это вместе с ними обжарить ветчину, мясо и мускатный орех. Через 20 минут к этому всему нужно добавить томатный соус. Закрыв крышку, тушить на медленном огне.  Далее  налить бульон и вино, а также добавить травы. Тушить на умеренном огне ровно 1 час.

В подсоленную воду предварительно следует полить растительное масло, приблизительно две столовые ложки, и, разумеется, сварить пластины. Потом откинуть сито, чтобы стекла вода. Дать квадратам обсохнуть, выложив их на чистой ткани.

Дно формы смазать маслом и покрыть несколькими квадратами. На них следует положить мясную начинку и полить на нее соусом «Бешамель». Завершить первый слой следует потертым сверху сыром и кусочками масла. После этого покрыть еще одним слоем квадратов, на который выложить второй раз начинку. В духовке печь 40 минут. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Рецепт лазаньи с курицей

Для приготовления нам понадобится:

  • 1.5 килограмма курицы (потрошеной);
  • 400 мл белого вина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 г зеленого лука;
  • 100 г муки;
  • 4 столовые ложки Сыра «Пармезан»;
  • 60 г сыра
    «Чеддер»;
  • 175 г сыра «Грюер»;
  • 3 столовые ложки арахиса;
  • 280 мл нежирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г теста;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Курицу залить водой, ½  общего количества вина, добавить туда перец , лук,  лавровый лист, сельдерей и  соль. Томить под крышкой, предварительно доведя до кипения, в течение часа. Убрать с огня и немного остудить. Курицу следует порезать на мелкие кусочки.

Испарить куриный бульон примерно до 1 литра. Листики лазаньи опустить в  горячую воду и продержать несколько минут. Потом откинув крышку, следуют переложить в холодную воду.

Лук-порей порубить и поджарить вместе с чесноком в  сливочном масле в течение 10 минут. Убрать с огня. Остатки масла растопить на сковороде. Муку поджарить в луке и масле около 1 минуты до золотистого оттенка. Оставшийся бульон соединить с вином. Довести их до кипения и готовить 4-5 минут, помешивая. С огня убрать и добавить сыр «Чеддер», 130 г сыра «Грюер» и немного сливок. Посолить и поперчить. В огнеупорную формочку для выпекания лазаньи налить небольшое количество соуса. Выложить тесто, курицу, сыр «Пармезан», лук, и соус. Продолжать выкладывать в точно такой же последовательности и закончить все добавлением пасты и соуса. Посыпать орехами и сыром. Готовить следует до золотистой корочки от 45 до 50 минут.

Лазанья из макарон

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г макарон;
  • 500 г бефстроганов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г томатов;
  • 250 г маринованной смеси овощей;
  • 150 мл молока;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра «Чеддер».

Лук нужно обжарить в достаточно разогретом растительном масле.  Далее добавить мясо, овощи, томаты и чеснок. Все перемешать и тушить в течение 25 минут.

Когда макароны сварятся, следует откинуть их на дуршлаг. Молоко, половинку сыра и майонез положить в кастрюлю. Готовить в течение 3 минут.

Мясо с овощами, макароны и сыр выложить в форму для запекания лазаньи. Печь до золотистой корочки в духовке.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях

  • Лазанья из макарон – это что-то новенькое, надо будет приготовить, тем более рецепт – достаточно бюджетный. Главное, чтобы такое сочетание продуктов не сильно отразилось на фигуре, а то придется пить редуксин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


× восемь = 48

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>