Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Закусочный пирог с рыбой и с сыром

Ингредиенты:

    • 500 гр. замороженного слоеного теста;
    • две дольки чеснока;
    • рыбные консервы (в масле) – банка;
    • сыр твердый – 150 гр.;
    • вареное яйцо – 3 шт.;
    • пучок зеленого лука и укропа;
    • майонез – 300 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка коржей для закусочного пирога.

Тесто размораживают при комнатной температуре. Разделяют на четыре части. Каждую часть раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы. Выпекают коржи в разогретой духовке до 180°С около 5 минут.

Шаг 2. Подготовка рыбной начинки.

Консервы выкладывают без масла в отдельную посуду. С помощью вилки разминают до образования однородной массы. Добавляют 3-4 ст.л. (без верха) майонеза и хорошо перемешивают.

Шаг 3. Подготовка сырной начинки.

Твердый сыр натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через чесночницу. Перемешать сыр с майонезом (около 4 ст.л.) и чесноком.

Шаг 4. Подготовка яичной начинки.

Яйца почистить и измельчить в крошку. Нашинковать пучок зеленого лука. Смешать данные ингредиенты с тремя ложками майонеза.

Шаг 5. Формирование закусочного пирога.

Остывшие коржи намазывают начинками в последовательности:

  1. Рыбные консервы;
  2. Сырная масса;
  3. Яичная масса

Последний корж оставляют сухим. Сверху, на полученный закусочный пирог, кладут разделочную доску и ставят любую тяжесть. Пирог оставляют пропитаться на несколько часов в прохладное место.

Шаг 6. Украшение закусочного пирога.

Майонез (около 3 ст.л.) смешивают с измельченной долькой чеснока. Полученным соусом покрывают верхний слой закусочного пирога. Сверху украшают веточками укропа.

Закусочный пирог подают в холодном виде, предварительно порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 × один =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>