Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Нежная и сочная курочка фаршированная грибами, подойдет для любого семейного праздника.

На приготовление такой курочки уходит примерно два часа, но это того стоит, это блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы фаршированной грибами нам понадобится:

    • Куриная тушка примерно на два килограмма
    • Свежие шампиньоны – восемьсот грамм, лучше, если грибочки будут мелкими.
    • Двадцати процентная сметана – двести-триста грамм
    • Лук репчатый – одна средняя головка
    • Специи для грибов и курицы

Приготовление

  • Самое сложное в приготовлении курицы фаршированной грибами, это разделка тушки курицы. Делаем глубокий надрез на куриной грудке, но не до конца, и через этот разрез аккуратно вынимаем все кости. Старайтесь не повредить кожу. После того как кости будут вынуты приправляем курицу специями и слегка разминаем куриное мясо.

Готовим начинку:

  • Грибочки нарезаем пластами толщиной где-то в пол сантиметра, тоньше не надо, лучше толще. Лук шинкуем полукольцами.
  • На сковородку наливаем немного масла, когда масло немного нагреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Затем выкладываем грибы и обжариваем их совсем немного, после чего в сковороду выкладываем сметану и все тушим еще минуты три. Выключаем огонь, приправляем специями и даем начинке остыть.
  • Остывшую начинку выкладываем в курицу и зашиваем разрез толстыми и яркими нитками. Выкладываем нашу курицу, фаршированную грибами на противень, немного придаем ей форму и выпекаем ее в течение часа в хорошо прогретой духовке.
  • Чтобы курочка получилась румяной, поливайте ее время от времени соком, который будет образовываться во время выпекания.

Гарниром к курице фаршированной грибами лучше всего будет картофель фри. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 + пять =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>