Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Проще только пареная репа! Этот рецепт сочетает  в себе простоту  и удивительность. Вы поразите новой идеей не только Вашу семью, но и гостей!

Ингредиенты

Для приготовления блюда  приготовьте (в расчете на 1 глиняный горшочек объемом 500 мл):

    • Пельмени (обычные – 13-15 шт., маленькие – 20-23);
    • Шампиньоны (сырые, мороженные, консервированные  – 100 гр);
    • 0,5 бульонного кубика;
    • Лук репчатый – четвертинка средней луковицы;
    • Горячая вода – 200 мл.

Приготовление

Итак, готовим:

  1. Включаем духовку, пусть нагревается до 200.
  2. Мелко режем  лук, жарим на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, все вместе жарим 2-3 минуты.
  3. В горшочек выкладываем пельмени (можно еще замороженные).
  4. В миске разводим 0,5 бульонного кубика в  горячей воде.
  5. На пельмени выкладываем жареную луково-грибную смесь, заливаем бульоном.
  6. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в нагретую духовку на 30 минут.

Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением:

  • мелконарезанной зелени (укроп, петрушка),
  • тертого сыра твердых сортов,
  • моркови, томатов (предварительно измельченных, обжаренных на растительном масле).

Пока пельмени запекаются в духовке,  приготовьте овощной салат на Ваш вкус или просто овощную нарезку, и наслаждайтесь вкусным блюдом! Благодарность и восхищение Вам обеспечены!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


5 + шесть =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>