Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Загрузка...

Как приготовить капустняк

Капустняк – это излюбленное блюдо многих украинцев. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно уметь его приготовить. Именно поэтому в своем рецепте я использую бабушкины секреты, которые делают мое блюдо особенным.

Ингредиенты:

    • Свинина на кости – 0,5 кг;
    • Капуста квашенная - 300 грамм;
    • Свежая капуста – 300 грамм;
    • Картофель  – 5-6 шт (больших)
    • Пшено – 0,5 ст.
    • Лук и морковка по 1 шт;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Перец, соль, кислота, зелень – по вкусу;
    • Вода – 5 литров;

Процесс приготовления:

1)    Для начала нужно сварить бульон. В холодную воду воду кладем нашу свинину. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.

Секрет: Чтобы бульон был более насыщенным в него можно положить целую луковицу, несколько кусочков морковки и перец горошком. Лавровый лист лучше не ложить, он придаст блюду горечь.

2)    Пока бульон вариться, с помощью блендера мелко измельчаем капусту, свежую и квашенную вместе.

Секрет: Квашенная капуста должна быть немного кисловатой, тогда она придаст блюду невероятный вкус.

3)    Вытаскиваем из бульона мясо, а вместо него окунаем чищенную целую картошку.

4)    Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в бульон.

5)    Когда картофель будет практически готов, вынимаем его и давим, как на пюре.

Секрет: Картофель должна быть не полностью готова, для того, чтобы в итоге она не стала сплошной кашей, а имела небольшие частицы. Тогда консистенция блюда в целом будет очень приятной.

6)    В бульон бросаем пшено, отправляем картофель и ждем пока все свариться.

7)    В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем все вместе, добавляя в конце томатную пасту и немного воды. Отправляем все в кастрюлю.

8)    Теперь пробуем капустняк и решаем чего нам не хватает: соли, кислоты и т.д. Блюдо готово!

Секрет: В кастрюлю с капустняком лучше не добавлять специи и зелень. Они могут немного изменить его истинный, благородный вкус. Пусть лучше потом каждый добавит себе то, что захочет.

К столу подавать с черным молотым перцем!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


6 + шесть =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>