Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Чем полезен грецкий орех?

Дерево родом из Греции.

Грецкий орех – дерево-долгожитель. Его возраст может достигать более 600 лет. Чудодейственные плоды ореха, обладающие природной силой, употребляли в пищу ещё древние греки более 2000 лет назад. Недаром жители Афин прозвали его “царский жёлудь”.

Плодоносить дерево начинает в 10 – летнем возрасте и даёт максимальный урожай (до 300 кг), когда ему 100-170 лет. Созревают плоды осенью, в октябре месяце. 

Питательный состав ореха.

У многих поклонников этого великолепного растительного продукта возникали вопросы: чем полезен грецкий орех и какие витамины в нём содержатся?

Первоначально касаясь этой темы, стоит сказать, что этот вид ореха является источником полноценного растительного белка. Также в его структуре содержатся жиры, типа Омега-3, которые не являются насыщенными. Большой арсенал минеральных веществ и витаминов (A,E,F,B2,B1) .

Лечебные качества грецких орехов.

Если ежедневно съедать пять орехов, в организме усиливается иммунитет к вредоносному радиоционому излучению. При острой нехватке в организме соединений железа и солей, а также при общем авитаминозе целебный плод восстанавливает нужный баланс и придаёт силы.

С древних времён, чем полезны грецкие орехи знал известный лекарь Авиценна. Он создавал бальзамы, которые способствовали быстрому сворачиванию крови. А вместе с другими растительными компонентами использовал в качестве противоядия. Такими лечебными свойствами обладает орех из-за насыщенного содержания магния и калия.

В профилактических целях рекомендуется при заболеваниях печени, почек и пищеварительной системы. Подкрепляет сердце и сосудистую систему, а также помогает при атеросклерозе.

По утверждению жителей районов Кавказа, регулярное употребление плодов ореха, сохраняет острое зрение и защищает глаза от разных заболеваний.

Особенно актуальны полезные свойства грецких орехов для мужчин – незаменимое  восстановительное средство мочеполовой системы. Очень эффективны отдельные рецепты в совокупности с сухофруктами и пчелиным мёдом. Смесь из козьего молока и орехов избавляет представителей сильного пола от аденомы и простатита.

  Для лечения и восстановительных процессов при таких женских заболеваниях, как фибромиома матки и мастопатия, будет полезен следующий рецепт:

Спиртовая настойка из перегородок ядра ореха.

  1. Отделить перегородки и положить в посуду из стекла (желательно затемнённую).
  2. Ёмкость заполнить чистым спиртом и настаивать 14 дней. Можно и больше, чем длительней срок настаивания, тем лучше.
  3. Полученную жидкость употребляют в день 2 раза, до приёма пищи. Доза приёма с первых дней должна составлять 5 капель, растворённых в кипяченой воде. Постепенно увеличивать до 10 капель.

На самом деле всех полезных свойств грецких орехов не перечесть, настолько велико их количество. Часто используется в качестве многих лечебных средств:

  • Тонизирующее
  • Очищающее
  • Антисептик
  • Противоглистное

Противопоказания при употреблении грецкого ореха.

Орех для некоторых людей, восприимчивых к аллергическим реакциям, может являться аллергеном. Поэтому им употреблять грецкий орех в пищу нужно очень осторожно и немного. Также следует внимательно наблюдать за реакцией организма, даже спустя определённый промежуток времени. При отсутствии болезненных симптомов можно смело кушать орехи, но в разумных количествах, не теряя при этом бдительность.

Есть любители этого растительного продукта, которые отличаются особым пристрастием. Им настолько нравится вкус, что они способны съесть 10-20 орехов и больше. Но, к сожалению многие из них не знают, что при таких количествах грецкий орех может оказывать вредное воздействие на организм.  Это может проявляться в виде воспалительных процессов в миндалинах, и что ещё боле опасно – может вызвать сосудистые спазмы мозга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


1 × восемь =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>