Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Такой вопрос волнует каждую женщину, тем более, если у нее первая беременность. Все врачи в один голос скажут, что не только можно, но порой даже и нужно заниматься сексом, конечно же, если не имеются противопоказания.

Получая физическое и моральное удовольствие, будущая мама не только обеспечит себе отличное настроение, но и благополучное протекание беременности. Во время полового акта выделяется огромное количество эндорфинов в организме, отчего будущая мама получает гормон радости, а, следовательно, ребенок тоже счастлив и также получает положительные эмоции.

К тому же, занимаясь сексом, супруги могут не задумываться о контрацепции и полностью расслабиться, получая незабываемые моменты. Еще одним плюсом полового акта является так называемая «зарядка» для мышц матки.  Во время секса матка сокращается, тем самым  подготавливается к родам.

Важно знать все нюансы полового акта в каждом триместре беременности и учитывать все ситуации протекания беременности, ведь при некоторых осложнениях секс необходимо отложить, чтобы избежать угрозы для малыша. В каждом триместре есть своя точка дозволенности в половом акте и свои запреты.

Первый триместр беременности.

В первом триместре беременности секс может быть запрещен, только если есть угроза выкидыша или же предыдущая беременность была прервана. В этом случае лучше повременить с сексом и наслаждаться лаской и нежностью супруга.

Еще одни нюансом в первом триместре считается начавшийся токсикоз. Согласитесь, при постоянных рвотных порывах и головных болях сложно получить удовольствие. К тому же, будущая мама, осознав свое «интересное» положение, переживает за будущего малыша, и чтобы избежать возможности причинить ему вред, может отвергать близость мужа. Гормональная перестройка организма женщины меняет ее мировоззрение и настроение. Поэтому у нее может, как понизиться влечение, так и наоборот повыситься до маниакальности. В любом случае в первом триместре проконсультируйтесь с врачом на эту тему.

Второй триместр беременности.

Второй триместр считается самым благополучным  для секса, так как токсикоз успел пройти, гормоны успокоились, а будущая мать уже полностью осознала свое положение и стала смелее. Животик только появляется и для вашего супруга такие ваши изменения в новинку, что вызывает у него нежные чувства. По размерам он еще небольшой, а значит в вашем арсенале еще множество позиций для полового акта.

Многие беременные пары считают второй триместр самым сексуальным и чувственным периодом для отношений. Благодаря сильному приливу крови к половым органам женщины, она ощущает оргазм сильнее, а многие испытывают его впервые благодаря беременности. После оргазма матка сильно сокращается, но для плода это не страшно, достаточным будет просто отдохнуть, лежа на кровати, и полностью расслабиться. Но важно запомнить, что во втором триместре секс разрешен, если нет противопоказаний врача. При многоплодной беременности врач укажет вам на запрещенные позы. Если беременность сопровождает угроза выкидыша, то стоит отказаться от полового акта.

Третий триместр беременности.

Секс на третьем триместре разрешен и даже очень полезен. На таком сроке мышцы матки отлично тренируются и подготавливают родовые пути.

Считается, что благодаря сексу снижается риск порывов родовых путей, а мужская сперма способствует для открытия шейки матки.

Страх повредить как-нибудь малышу совершенно неоправдан, ведь ребенок надежно защищен пробкой, маткой, плацентой и околоплодными водами. Но, к сожалению, многие позиции становятся неудобны, а порой даже и невозможны. Важно выбрать самую оптимальную позицию для супругов, которая не стесняет движения, не давит на живот и доставляет удовольствие обоим партнерам.

Многие врачи даже рекомендуют половой акт на последних неделях беременности, так как мужская сперма благодаря гормонам смягчают шейку матки и делают ее эластичной, что способствует более легкому прохождению ребенка без риска порывов.

Противопоказания для занятий сексом во время беременности

Существуют важные пункты, при которых запрещено заниматься сексом во время беременности.

Например:

  • Угроза прерывания беременности;
  • Кровяные или мажущие выделения;
  • Вероятность вирусного заражения партнером;
  • Многоплодная беременность;
  • Предлежание плаценты или ее низкое расположение;
  • Врач прописал беременной постельный режим.

Анальный секс во время беременности

Врачи не советуют практиковать во время беременности анальный секс, так как во время него есть вероятность заражения кишечными вирусами. К тому же, анальный секс может вызвать угрозу выкидыша. Стоит отказаться от секса в те дни, когда у вас должны были начаться месячные, матка сильно сокращается в такие дни и половой акт может вызвать угрозу для малыша.

Больше уделяйте внимание тактильным ласкам, проявляете нежность друг к другу и целуйтесь – это положительно скажется и на вас, и на вашем супруге, и на вашем будущем малыше!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


7 + два =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>