Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Рецепт маринованных шампиньонов

Многие из нас любят маринованные грибочки. Но не все рискуют купить их магазине. Хотя бы, потому что не уверенны в том, что в маринаде нормальное количество уксуса. А ведь это один из главных аспектов. Или же цена велика. Предлагаем попробовать вкусные, домашнего маринада грибочки.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны         1 кг.
  • Уксус 6%               100 мл.
  • Постное масло    200 мл.
  • Лавровый лист     3 шт.
  • Сахар                      2 ч.л.
  • Соль                        1 ч.л.
  • Гвоздика                 20 шт.
  • Душистый перец  20 шт.

Сразу хочу оговорить пару моментов: все ингредиенты стоит класть в указанном количестве. Не больше и не меньше. Так же при таком соотношении постного масла и уксуса маринад не будет  ни жирным, ни кислым.

Приготовление

  • Первым делом помоем грибы. Если вам повезло и они все малыши как на подбор- это хорошо. Но если они разного размера или все как один «богатыри» – ничего страшного. Просто крупные экземпляры режем пополам.
  • Складываем все в большую кастрюльку, добавляем специи. Можно ничего не перемешивать – оно во время варки само разберется.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь. На этом моменте  просим никого не хвататься за сердце, и не доливать в кастрюлю воды. Сейчас уровень жидкости поднимется. Не сгорит кастрюля. Грибочки дадут сок.
  • От момента закипания ожидаем 15 минут. И все.
  • Переливаем наши грибочки с маринадом в баночку (получается чуть больше литровой банки) и ставим на ночь в холодильник. Ну а если не на ночь, то хотя бы до момента их охлаждения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


× 2 = шестнадцать

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>