Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Как мариновать шашлык из баранины?

Ингредиенты:

  • 1кг  баранины

Маринад:

  • 6 луковиц,
  • пучок зелени петрушки,  
  • зеленый лук, 
  • 1 большой лимон (можно использовать лимонную кислоту или уксус), 
  • молотый перец, 
  • соль.

Гарнир:

    • 1 стакан риса, 
    • бульон из бараньих костей, 
    • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. С задней ноги барана, лопатки или корейки удалить плевы, нарезать мясо крупными кусочками весом примерно 40-60 г, посолить, поперчить по вкусу. Разделывая грудинку или корейку молодого ягненка, ребра можно не удалять, а мясо не поливать лимонной кислотой. Достаточно просыпать его луком и пряностями, поставив, затем, в прохладное место.
  2. Нарезать кольцами лук, измельчить зелень петрушки, взбрызнуть соком лимона (лимонной кислотой или уксусом) и добавить к мясу.
  3. Сложить все в глиняную посуду, помешать, хорошо придавить гнетом. Накрыть посуду и поставить на 4-12 часов в прохладное место.
  4. На металлический вертел населить вперемешку кусочки мяса и кружочки лука, таким образом, чтобы крайними с обеих сторон были кусочки баранины. Готовить над горячими углями (без огня!), постоянно поворачивая вертел.

Подача:

Перед тем как подавать к столу, снять шашлык с вертела и положить на предварительно подогретое блюдо в том же порядке, в котором жарились куски. Тут же положить сваренную на бульоне из бараньих костей рассыпчатую рисовую кашу, полив сливочным маслом. На одном конце блюда выложить лимон, на другом – крупно нарезанный лук.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


1 + = восемь

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>