Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Самые вкусные рецепты куриного шашлыка

Шашлык из курицы в майонезе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1,5 кг;
  2. Майонез – 250 г;
  3. Приправа для шашлыка;
  4. Приправа для курицы;
  5. Соль.

Приготовление

  • Для того, чтобы угадать правильные пропорции специй, соли и майонеза смешайте все ингредиенты для маринада в большой посудине.
  • Попробуйте на соль и специи маринад, если вы любите кислый привкус в мясе можете добавить сок половинки лимона. Маринад должен получиться слегка соленый, так как к нему добавиться и мясо.
  • Филе курицы не стоит нарезать мелкими кусками, не забывайте, что курица очень быстро готовится. Идеальными будут куски со сторонами 3-4 см.
  • Мариноваться мясо должно 2-10 часов. Но чем дольше оно промаринуется, тем нежнее и мягче получится шашлык.
  • В процессе жарки на углях следите за приготовлением. Шампура с мысом нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорало с одной стороны, оно должно равномерно готовиться со всех сторон.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 кг;
  2. Томатный сок (можно взять томатный соус) – 100 мл;
  3. Кефир – 200 мл;
  4. Горчица – 1 ст.л.;
  5. Соль, специи для шашлыка или для курицы.

Приготовление

    • Для начала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты и по вкусу добавьте соль со специями.
    • Если вы желаете получить мясо слегка острое, добавьте больше горчицы, специй и острого перца.
    • Филе разрежьте на средние куски, около 2-3 см. Замочите в маринаде около 5 часов.
    • В процессе жарки можете пару раз сбрызнуть вином кислых сортов. Такой маринад подходит для тех, кто любит сочетание в мясе острого и кислого вкуса.

Куриный шашлык в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 2 кг.;
  2. Сметана – 300 – 500 мл.;
  3. Лимон – 1 шт.;
  4. Смесь перцев, 1 зубчик чеснока;
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  6. Соль.

Приготовление

  • Нарежьте филе кусками около 4-5 см, сверху сбрызните соком одного лимона.  Цедру лимона не выкидывайте, она понадобится для маринада.
  • Оставьте мясо минут на 10-15 в холодном месте, а тем временем приготовьте маринад.
  • Смешайте сметану, смесь перцев, соль, чеснок и оливковое масло в большой посудине.
  • Оставшуюся цедру лимону нарежьте крупной соломкой и добавьте в маринад. Она придаст особый запах и вкус мясу.
  • Переложите мясо в маринад и оставьте мариноваться около 3-6 часов. Если мясо промаринуется больше ничего страшного, мясо будет только нежнее.
  • После приготовления лучше всего подавать шашлык с кисло-сладкими соусами.

Куриный шашлык в маринаде из минеральной воды

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 кг;
  2. Лук – 1 кг;
  3. Сильногазированная минеральная вода – 1,5 л;
  4. Лимон – 2-3 шт.;
  5. Соль, специи, лавровый лист;
  6. Подсолнечное масло – 100 мл

Приготовление

  • Филе нарежьте кусками около 2-3 см. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами.

Если лук не очень любите, то его можно взять и меньше 1 кг.

    • Лимон нарежьте кольцами и также отправьте к мясу.
    • В мясо добавьте соль и специи по вкусу. Залейте все минеральной водой и маслом. Тщательно перемешайте, маринада должно быть на 2-3 см выше уровня мяса и лука.
    • Мариноваться оно должно не более 5 часов, иначе лимон придаст мясу горчинку.
    • Когда жар в мангале разгорится, начинайте накалывать мясо на шампура, чередуя с луком и лимоном. При жарке сбрызгивайте мясо маринадом.

Шашлык из курицы в винном маринаде

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 2 кг;
  2. Лук – 1 кг;
  3. Белое сухое вино – 1 ст.;
  4. Вода – 100 мл;
  5. Уксус – 2 ст.л;
  6. Смесь трав для шашлыка;
  7. Половина лимона;
  8. Сахар 1 ч.л.;
  9. Лавровый лист.

Приготовление

  • Лук нарежьте крупными кольцами. Филе курицы нарежьте кусками около 3-4 см. Полейте все соком половины лимона. Приступайте к приготовлению марнада.
  • Маринад: Смешайте стакан вина с водой и уксусом. Добавьте специи: травы для шашлыка, лавровый лист, сахар, соль. Нарежьте в маринад цедру лимона.
  • Залейте мясо и лук маринадом. Оставьте в холодильнике  на пол дня.
  • Мясо накалывайте на шампура чередуя с луком и лимоном. Готовый шашлык лучше подавать с белыми соусами.

1 комментарий: Как замариновать шашлык из курицы. Лучшие рецепты.

  • Попробуйте замариновать мясо для шашлыка в помидорном рассоле, и Вы поймете, что такого шашлыка еще не пробовали

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


семь − = 3

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>