Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Закуска из баклажанов

Сразу стоит уточнить, этот рецепт не закрутка на зиму. Маринованные баклажаны под крышкой запросто хранятся в холодильнике около месяца. Сначала может показаться, что рецепт хлопотный, но не пугайтесь, все гораздо легче. А результат стараний никого не разочарует. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Необходимые овощи:

  • лук  – 2-3 шт;
  • баклажаны – 3 кг – (старайтесь выбирать молодые);
  • перец красный салатный –2 шт (если нет салатного, то подойдет какой есть, но с салатным перцем лучше);

  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Составляющие маринада:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помыть все овощи.

2. Баклажаны проварить 15 минут (нужно присматривать, чтобы они не стали мягкими). Достать их из воды, сделать надрезы, не доходя до края, и ненадолго поставить под гнет.

3. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать на крупные кубики, примерно 1,5* 1,5 см.

4. Мелко нарезать красный салатный перец, порубить зелень, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.

5. В отдельной посуде смешать составляющие маринада, подсолнечное масло нужно добавить последним.

6. Все перемешать.

7. Разложить по банкам, можно нестерильным, закрыть крышкой (не закатывать!) и поставить в холодильник. Дать постоять баклажанам сутки, потом можно снимать пробу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


× 9 = восемьдесят один

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>