Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольных огурчиков нужно взять:

    • 1 кг молодых свежих огурчиков;
    • ½ головки чеснока;
    • 1 столовая ложка (желательно без горки) соли;
    • 3 кружка лимона;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • небольшой пучок укропа и петрушки;
    • 2 листика базилика;
    • 1 лист хрена.

Последовательность приготовления быстрых малосольных огурчиков

  • Огурчики тщательно моем, режем вдоль на две части, складываем в миску.

  • Сверху засыпаем солью, добавляем сахар, отжимаем сок из кружков лимона, хорошенько перемешиваем.
  • Посыпаем огурчики мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
  • Добавляем порезанные дольками зубчики чеснока, листики базилика и хрен укладываем сверху.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно.
  • Перекладываем огурчики в целлофановый пакет, из которого после выпускаем воздух, завязываем.
  • Оставляем при комнатной температуре для засолки.

Через 1 час огурчики готовы к употреблению.

Такой способ засолки не предполагает долгого хранения. Оставшиеся огурчики хранят в холодильнике максимум двое суток.

Быстрые малосольные огурчики готовятся еще быстрее, если порезать их на кружочки. В этом случае их приготовление займет 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


три + = 8

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>