Метки
Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Истории из жизни Калорийность продуктов Маски против морщин Мясные блюда На обед Народная медицина На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Причины выпадения волос у женщин Простые рецепты Рецепты к чаю Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Сумочки из бисера Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме беременность вредные привычки как получить красивый загар

Варенье из жимолости “Пятиминутка”

Ингредиенты:

  • 1 литр жимолости
  • 0,3 литра сахара

Приготовление варенья

  • Для приготовления варенья ягода высыпается в кастрюлю и засыпается сахаром. 

Лучше выбирать эмалированную посуду, чтобы ягода не окислялась от соприкосновения с металлом. По этой же причине не используются мясорубки или кухонные комбайны.

  • Ягода с сахаром давится с помощью деревянной толкушки. Не обязательно давить все ягодки. Достаточно смешать весь сахар с ягодным соком.
  • Кастрюля ставится на плиту. На медленном  огне варенье непрерывно помешивается, пока весь сахар не растворится.

Консервирование

Далее подготавливаются банки. Их необходимо простерилизовать, установив горлышком вниз в кастрюлю с водой. Время кипячения зависит от объема банок:

  • 0,5 литровые банки кипятятся около 20 минут;
  • 1 литровые 20-30 минут;
  • 2 литровые 40-60 минут.

Варенье разливается по стерильным банкам деревянной или пластиковой ложкой, которую тоже необходимо предварительно обработать кипятком. Варенье должно не доходить до края банки на пару сантиметров.

Банки с вареньем закрываются прокипяченными крышками и ставятся остывать в перевернутом виде. Это необходимо для того, чтобы убедиться в герметичности заготовок.

Остывшие банки убираются в погреб или в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


× один = 2

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>