Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Калорийность продуктов Маски против морщин Мясные блюда На обед Народная медицина На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Причины выпадения волос у женщин Простые рецепты Рецепты к чаю Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Сумочки из бисера Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме беременность вредные привычки как получить красивый загар

“Ленивый бурундук” – овощи с фаршем, запеченные в духовке

овощи в духовке с фаршемНазвание блюда символично, придумано оно действительно для ленивиц, но с фантазией и определенной долей запасливости в характере.

Итак, вынимаем из холодильника:

  • 200-400 гр. фарша (зависит от пристрастия к мясному);
  • один средний баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • пару штук болгарского перца (лучше – разного цвета);
  • несколько соцветий капусты цветной;
  • луковицу репчатую;
  • пару помидорчиков свежих;
  • 50-100 гр. любого твердого сыра (на ваш вкус, ароматней – пармезан);
  • майонез или сметана.

Десять минут «напряженного труда»

  • Для начала фарш размораживаем, а овощи моем и чистим. Причем, баклажан – еще и от фиолетовой шкурки.
  • Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на две половинки, а их уже на брусочки.
  • Помидоры обдаем кипятком и режем на кубики средней величины.
  • Так же, кубиками, нарезаем болгарский перец и репчатый лук.
  • Капустные соцветия разбираем руками на небольшие «бутончики», чтобы было красиво.
  • На небольшом количестве растительного масла разжариваем фарш – чуть-чуть, чтобы влага испарилась и он изменил цвет.
  • Добавляем обжаренный фарш в миску с нарезанными овощами, туда же – столовую ложку или две майонеза (сметаны), солим и перчим по вкусу. Замечательно подчеркнет вкус ингредиентов готовая смесь вроде «Итальянские травы» в мельничке, уже с солью. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем получившееся на противень, разравниваем поверхность, затем на терку сверху трем тонким слоем твердый сыр.

Почти час – на любимый сериал!

Накрываем противень фольгой. Духовой шкаф на 160 градусов, минут 40 под фольгой, еще 10 – без нее. В это время делаем, что хотим!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


три − = 2

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>