Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Кедровые орешки – из Сибири – с любовью!

Кедровые орешки в корзинке и шишкаДля начала – позвольте обратиться, прежде всего, к тем, кто хорошо помнит советские времена. Ведь среди наших читательниц таких немало, правда? Так о чем же речь? О блате и дефиците. Какое счастье, что наши дети знать не знают, и ведать не ведают о том, что это такое.

Так вот, среди немногочисленных радостей жизни обычного советского человека были подарки – ко дню рождения и к немногим другим праздникам. Среди подарков как-то особо выделялась кедровая шишка. Когда мы спрашивали «откуда?», родители с чистым сердцем лгали: «Мишка с Севера принес и под ёлочкой оставил». А мы и верили – много ли нам тогда надо было!

Время прошло, теперь мы сами родители. В кедровых шишках на прилавках и у частников недостатка нет. Не пора ли познакомиться заново и поближе?

Как же дышится летом в бору!..

Вам приходилось бывать в бору, где растут одни кедры? Помните, какой там воздух? Правильно – от него одного можно сделаться пьяным. Вот почему об экологической безопасности кедровых орехов даже никто и не задумывается –  они абсолютно безопасны! Разве может быть иначе с таким пьянящим духом!

Конечно, питаются от кедрача и звери, и птицы, но и нам кое-что перепадает. Кстати, правильное название дерева – сосна сибирская или сибирский кедр. Нам достаются только вершки да корешки, потому что семена созревают аж в течение целого года! Не пытались подсчитывать, сколько орешков в каждой шишке? Да и не надо! За нас это давным-давно сделали ученые. Оказывается, около 150-ти.

Красота, мера, гармония

Вообще, всегда, когда речь заходит об орехах, многие из нас начинают думать о чем?… конечно, об их питательности и калорийности. По этим показателям орехи не уступают даже хлебу и мясу. Чтобы насытиться, достаточно и 30 грамм в день.

А калорийность их такова, что за возможный излишний вес нечего и опасаться – от 270 до 500 килокалорий на 100 грамм.

Тут имеется небольшая хитрость, заложенная самой матушкой-природой: пощелкаешь орешков (нам, русским, ведь куда важнее процесс, чем результат – это почти как с пресловутыми семечками), чувство голода, вроде бы, утолили, аппетит уже не такой волчий, калорий уже требуется меньше – как результат – вес в норме! Поэтому, кушайте смело – и не похудеете, и ожирение не грозит. Все могут быть довольны!

О мужчинах и не только…

Еще одна устойчивая ассоциация, на сей раз связанная с мужчинами: кушай больше орехов – обязательно восстановится потенция! Иронизируйте сколько угодно, но это тоже так! Кедровые орехи в этом смысле тоже оказывают представителям сильного пола действенную помощь.

Кедровые шишки и орешкиМожете себе представить, в каждом из полутора сотни кедровых орешков скрывается чуть ли не треть таблицы Менделеева. Судите сами:

  • Магний;
  • Медь;
  • Кремний;
  • Марганец;
  • Калий;
  • Ванадий

И это, конечно, далеко не всё! Кроме них – аминокислоты с названиями, которые не так на слуху (лецин, изолецин, триптофан, аргинин, лизин, валин).

Задумывались ли вы над тем, почему ребятня так любит грызть орехи? Да все потому же – растущий организм требует! И наука уже давно это доказала. Аргинин – та аминокислота, в которой дети нуждаются особо. Она – тоже в составе кедровых орехов.

Мин не обнаружено…

Что же касается обратной стороны медали, т.е. противопоказаний, то их в природе не существует. Помнить надлежит всего о нескольких моментах.

Еще древние греки предупреждали: «Ничего слишком!» Поэтому и с орехами не стоит перебарщивать, иначе во рту надолго останется горький привкус.

Во-вторых, на полках специализированных магазинов, торгующих алкогольной продукцией, можно встретить водку на кедровых орешках. Несмотря на всю имеющуюся рекламу и привлекательность этикетки, полезность данного напитка все-таки весьма сомнительна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


2 − один =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>