Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Калорийность продуктов Маски против морщин Мясные блюда На обед Народная медицина На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Причины выпадения волос у женщин Простые рецепты Рецепты к чаю Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Сумочки из бисера Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме беременность вредные привычки как получить красивый загар

Котлетки по-албански из курицы

Куриные котлеты по албанскиВниманию хозяек предлагается отменно вкусный, молниеносный в приготовлении рецепт необычных котлет. Жирная свинина для него не подойдет, а вот куриное филе, на сухость и постность которого так часто жалуется мужская часть семьи, «сыграет» просто великолепно.

Приготовьте ингредиенты, их легко запомнить по формуле 4×4:

  • 4 яйца;
  • 4 луковки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. крахмала (это главный секрет блюда, мукой заменять нельзя);
  • большая куриная грудка, весом 600—700 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Шаг за шагом в темпе урагана

  1. Измельчите лук, курятину нарежьте мелкими кубиками. Если готовите из замороженного мяса, то не оттаивайте его полностью. Из слегка подмерзшего филе выходят кусочки более правильной формы.
  2. В миску с нарубленным фаршем вбейте яйца, добавьте майонез и крахмал, не забыв про соль и специи. Интенсивно размешайте. У вас получится странная на вид, довольно жидкая масса.
  3. По ложке выкладывайте смесь на сковородку в шипящее масло, быстро обжарьте с обеих сторон.

Домашние долго будут гадать, что же это – оладьи или отбивные. Такие загадочные котлетки можно съесть с гарниром или положить на бутерброд вместо надоевшей колбасы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


+ девять = 12

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>