Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Как приготовить рождественское печенье

Christmas gingerbread cookies and stollen cakeТрадиция выпекать под Рождество печенье и угощать им детишек, да и себя, зародилась в Европе давно. Корица, имбирь, гвоздика – неотъемлемые ингредиенты этой выпечки. Пряные человечки, звездочки, елочки и прочие атрибуты рождественского праздника очень уютно будут смотреться на вашем столе. Стоит заметить, что такое печенье украшается только глазурью.

Нам понадобятся:

  • Гвоздика – 2 ч.л; 
  • Сахарный песок – 180 гр; 
  • Корица – 2 ч.л;
  • Мед – 4 ст.л; 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л; 
  • Мука – 0,6 кг; 
  • Сухой имбирь – 1 ч.л; 
  • Масло сливочн. – пачка ( 200гр). 

Приготовление:

  1. На водяной бане топим мед и туда же добавляем все пряности: имбирь, гвоздику и корицу. Еще пять минут держим смесь на пару, непрерывно помешивая. Остужаем.
  2. Добавляем в медово-пряную массу мягкое сливочное масло, смешиваем.
  3. Яйца взбиваем, добавляя в них частями сахар. Обе смеси смешиваются. (медовую и яичную).
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и небольшими частями добавлять в общую массу, тщательно размешивая ложкой. Затем следует замесить тесто.
  5. Эластичное тесто оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов (как минимум).
  6. Готовое тесто раскатываем, толщиной от трех до пяти миллиметров.
  7. Теперь берем формочки и вырезаем печеньки.
  8. Кладем готовые изделия в духовку и печем около 15 минут при 180 градусах. Следите за тем, чтобы изделие не пригорело. Остужаем на решетке и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 − = ноль

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>