Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Развивающие игрушки Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Как приготовить рождественский пряничный домик

allfons.ru-14658Уже давно стали непременными атрибутами рождественского стола: пряничные домики, человечки и имбирное печенье.

Здесь познакомимся с наиболее простым рецептом пряничного домика. Кстати, из этого же тесто можно вырезать и елочки, и человечков для последующих декоративных работ по домику.

Нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мед – 250 гр.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л ( с горкой);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 7, 5 стаканов;
  • Любимые пряности (на выбор: мускатный орех, гвоздика, ваниль, кардамон, корица, черный и душистый перцы);

Глазурь сахарная: Стакан сахарной пудры; Вода – 4 ст.л; Ароматизаторы, красители – по вкусу. Все смешать и, помешивая, нагреть до 40 градусов. При излишней густоте – добавить воды, при жидкости – пудры.

Глазурь сахарно-белковая: Стакан сахарной пудры; Яичный белок – 1 шт; Сок лимона – 1 ч.л; Все смешиваем деревянной ложкой или миксером. Для рисования следует добавить большее количество пудры.

Приготовление:

  1. Смешать все вышеуказанные ингредиенты, замесить пряничное тесто.
  2. Теперь нужно из бумаги смастерить шаблон (выкройку) домика.
  3. Раскатанное пластом тесто выпекаем в духовке минут 10-15, при температуре до 200 градусов, затем вырезаем из него (пока пласт горячий) заготовки домика (детали).
  4. Сразу убрать (еще теплыми) в герметичную коробку с крышкой, банку или пакет для того, чтобы изделия оставались мягкими.
  5. После остывания заготовки в еще несобранном виде разукрашиваем. Это делается шприцем с сахарной глазурью, можно в нее добавить пищевые красители.
  6. Окна можно сделать из карамели.
  7. Склеивать пряничный домик нужно густой сахарной глазурью.
  8. Сначала склеиваются стены, сушатся сутки.
  9. Ускорить процесс сушки можно, поставив изделие при 100-120 градусах в духовку. Но тогда основа станет твердой.
  10. Фиксировать стены можно вспомогательными материалами, например, зубочистками (для большей надежности).
  11. Когда изделие подсохло, приклеиваем крышу и трубу. Последнюю тоже стоит подкрепить дополнительно зубочисткой из дерева.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


один − = 0

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>