Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Рецепт теста для эклеров

эклерыРецептов приготовления этого десерта множество. Здесь  представлен классический рецепт лакомства.

Нам потребуется:

  • 1 стакан воды – 250 мл;
  • 1 стакан муки – 160 гр.;
  • 60-70 гр слив. масла;
  • соли щепотка;
  • 3-4 яйца.

А вот крем выберите самостоятельно. То ли это будет заварной наполнитель (по вкусу похож на пудинг), то ли это будет сгущенка, взбитая с маслом, то ли еще какой вкус. Уместно и варенье, и джем.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку с дном потолще и кипятим воду.
  2. Туда же отправляем соль и масло, доводим до кипения на медленном огне. Помешиваем непрерывно.
  3. Сюда же подсыпаем муку, дав ей “завариться”, то есть следует, подсыпая муку, дать ей покипеть с маслом и водой пару минут. Засыпая оставшуюся муку,  все энергично взбиваем вилкой.
  4. Заварное тесто ставим остыть на пару минут в холодное место.
  5. Включаем духовку. Тут внимание! Печь будем на 180 градусах, но если у вас обычная плита(не из современных), то духовку следует разогреть до 220 градусов, а затем убавить газ.
  6. Теперь в теплое тесто вбиваем по одному яйцу. (тесто теплое, а не горячее и  не холодное!)
  7. Каждое яйцо вбиваем в тесто вилкой. Если после трех добавленных яиц тесто еще крутое, то добавляем и четвертое.
  8. Теперь гладкое тесто заправляем в кондитерский мешок и выдавливаем изделия на противень, смазанный маслом, либо застеленный бумагой.
  9. Время приготовления очень индивидуально. Смотрите, когда эклеры хорошо зарумянились, тогда снижаем температуру до 160 и даем им подсохнуть еще минут 10.

Внимание! Духовку не открывать при выпечке до момента полной готовности

Кремом следует заправлять уже остывшие изделия при помощи кондитерского шприца (ну, или обычного, стерильного медицинского).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


6 − пять =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>