Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Ажурные блинчики на Масленицу

1360922702_1360901510_b048Началась масленичная неделя. На этот светлый христианский праздник издавна принято печь блины. И с чем только их не подают! Сегодня мы будем учиться печь необычные по внешнему виду ажурные блинчики.

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 350 гр.;
  • Соль, масло. 

Приготовление:

  1. Для начала взобьем яйца вместе с молоком и сахаром и щепоткой соли.
  2. Муку просеять и постепенно взбить с общей массой.
  3. Полученное жидкое тесто цедим через сито, во избежание комочков.
  4. Вливаем его в пластиковую бутылку, закрываем крышкой с проделанным в ней отверстием.
  5. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  6. Тщательно взболтать.
  7. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
  8. Из бутылки чертим тестом на сковородке сначала окружность, а затем соединяем ее пересекающими линиями, соединенными между собой (узор можно придумать свой).
  9. Печь, как и обычные блины.

Постарайтесь не сделать «кружево» тонким, чтобы предотвратить разрывы.

Начинка подходит любая.

Полезные советы:

  • блины следует печь на раскаленной сковороде с толстым дном.
  • при добавлении жидкости в тесто следует добавлять ее в горячем виде.
  • чрезмерное добавление соли способствует плохому брожению теста;
  • чрезмерное добавление сахара способствует пригоранию блинов и их жесткости.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


9 − два =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>