Метки
Астрологический прогноз Бисероплетение схемы браслетов Бисероплетение схемы животных Бисероплетение схемы колье Бисероплетение цветов и деревьев Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из морепродуктов Блюда из рыбы Виды масок для лица Все про свадьбу Вязание для детей с описанием Десерт Детям до года Диеты для быстрого похудения Домашнее консервирование Домашняя косметика Завтрак Какой косметикой пользоваться Калорийность продуктов Мясные блюда На обед Народная медицина Народные приметы На ужин Не сладкая выпечка Оздоровление организма Отношения мужчины и женщины Полезные овощи Польза и вред продуктов Простые рецепты Рецепты к чаю Ручная работа Салаты из свежих овощей Самомассаж Саморазвитие Секреты красоты Сладкая выпечка Соленья Супы-пюре Украшения и аксессуары Уют в доме Что приготовить на праздничный стол беременность вредные привычки

Какая форма ногтей подходит для ваших рук или ваша идеальная форма

bc368856bbcfОбязательной составляющей для ухоженной женщины являются руки с аккуратным маникюром. А знаете ли вы, что не всякая форма ногтей подходит именно вам. О том, как ее подобрать, мы поговорим здесь.

Если не брать в расчет искусство салонных мастеров, то для домашних условий необходимо знать несколько базовых рекомендаций, благодаря которым вы сами сможете творить не хуже профессионалов своего дела.

Коко Шанель говорила «Руки — это визитная карточка женщины». 

Итак, выбор остается за вами:

  • Миндалевидная форма;
  • Квадратная форма;
  • Форма – мягкий квадрат;
  • Стилет.

 Миндалевидная форма

Эта форма подходит абсолютно всем. Кончик ногтя повторяет линию основания пальца. С такой формой прекрасно перекликаются классические оттенки лака. Для придания рукам женственности используйте именно ее.

Квадратная форма

0.570701708117Если по своей натуре вы – экспериментатор или же просто хотите создать свой неповторимый стиль, то «квадратные ногти» – то, что нужно. Тут будет уместен яркий лак. Но имейте ввиду, что для коротких или пухлых пальчиков, подойдет только удлиненный квадрат. В противном случае, вы рискуете зрительно еще больше уменьшить длину пальцев. Кроме того, любительницам этой формы важно помнить, что квадрат не просто поддерживать. Уголки становятся более уязвимыми и ломкими.

Мягкий квадрат

Тот же квадрат, но с слегка закругленными уголками. Это более аккуратно, практично и долговечно. Кроме того, мягче и женственнее предыдущего варианта.

Стилет

52Для особых случаев приемлемы различные арт-вариации, к примеру, стилет. Это длинная, сужающаяся к концу форма, острозаточенная.  Довольно агрессивный вариант, зато позволяющий проявить во всей красе замысловатые росписи по ногтю.

Лучшее средство ухода за руками — делать всё руками мужа.
Польская народная мудрость

 Секрет маникюра

В идеально обработанной линии кутикулы кроется секрет маникюра. Существует два вида обработки: обрезной и необрезной маникюр.

 Обрезной маникюр

Процесс заключается в следующем: распариваем руки в горячей ванночке с добавление морской соли, либо с несколькими каплями эфирного масла. Затем аккуратно, специальными острыми ножницами срезаем кутикулу, которую предварительно сдвигаем апельсиновой палочкой.

Плюс этого метода в том, что кожица удаляется по максимуму. Минус в том, что со временем кутикула начнет грубеть, станет толще. Это реакция на внешнее воздействие. Еще одним минусом метода является возможное возникновение заусенцев.

Поэтому, часто женщины выбирают второй, более щадящий метод – необрезной маникюр.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Необрезной маникюр

Он более прост в исполнении и менее травматичен. Для его проведения нам понадобится ремувер. Что это такое? Это такое средство, которое растворяет кожицу при нанесении на кутикулу. Итак, наносим ремувер и несколько раз проводим по линии кутикулы апельсиновой палочкой, удаляя остатки кожицы.

 Что еще нужно помнить?

  • Тем, кто перешел с обрезного маникюра на необрезной, следует знать, что успехов вы добьетесь не сразу, а постепенно. Сначала возможно придется помочь себе маникюрными ножницами.
  •  Конечно же, никогда не стоит забывать про ежедневное увлажнение рук. Крем или масло втирайте дважды в день массажными движениями.
  • Полезно также ежедневное отодвигание кутикулы пушером (специальное приспособление с закругленным наконечником).

Так, выполняя эти нехитрые процедуры, раз за разом вы добьетесь прекрасных результатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


один + 4 =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>