Как приготовить кубанский борщ?
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или курица) — 600 г
- Свекла — 2 шт (не очень большие)
- Перец болгарский (зелёный или жёлтый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Ставим варить бульон из мяса.
- Когда бульон готов (где-то через 1 час) добавляем в него две целые картофелины, один перец порезанный кубиками.
- Натираем свёклу и морковь на крупной тёрке и тоже добавляем в бульон.
- Как только бульон посветлеет, добавляем в него тонко нашинкованную капусту.
- В это же время, на сковороде делаем зажарку. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и добавляем в него мелко порезанный лук, перец, порезанный кубиками и помидоры без кожуры.
- А так же достаём полуготовый картофель из бульона, и разминаем его вместе с зажаркой.
- Далее зажарку и порезанный кубиками сырой картофель добавляем в борщ.
- Солим по вкусу и варим до готовности.
- Как только Ваш «Кубанский борщ» готов посыпаем зеленью и подаём со сметаной в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Отправить ответ