Рецепт: Капустняк

Как приготовить капустняк

Рецепт: Капустняк

Капустняк – это излюбленное блюдо многих украинцев. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно уметь его приготовить. Именно поэтому в своем рецепте я использую бабушкины секреты, которые делают мое блюдо особенным.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 0,5 кг;
  • Капуста квашенная — 300 грамм;
  • Свежая капуста – 300 грамм;
  • Картофель  – 5-6 шт (больших)
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Лук и морковка по 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Перец, соль, кислота, зелень – по вкусу;
  • Вода – 5 литров;

Процесс приготовления:

1)    Для начала нужно сварить бульон. В холодную воду воду кладем нашу свинину. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.

Секрет: Чтобы бульон был более насыщенным в него можно положить целую луковицу, несколько кусочков морковки и перец горошком. Лавровый лист лучше не ложить, он придаст блюду горечь.

2)    Пока бульон вариться, с помощью блендера мелко измельчаем капусту, свежую и квашенную вместе.

Секрет: Квашенная капуста должна быть немного кисловатой, тогда она придаст блюду невероятный вкус.

3)    Вытаскиваем из бульона мясо, а вместо него окунаем чищенную целую картошку.

4)    Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в бульон.

5)    Когда картофель будет практически готов, вынимаем его и давим, как на пюре.

Секрет: Картофель должна быть не полностью готова, для того, чтобы в итоге она не стала сплошной кашей, а имела небольшие частицы. Тогда консистенция блюда в целом будет очень приятной.

6)    В бульон бросаем пшено, отправляем картофель и ждем пока все свариться.

7)    В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем все вместе, добавляя в конце томатную пасту и немного воды. Отправляем все в кастрюлю.

  Рецепт: Маринованные баклажаны

8)    Теперь пробуем капустняк и решаем чего нам не хватает: соли, кислоты и т.д. Блюдо готово!

Секрет: В кастрюлю с капустняком лучше не добавлять специи и зелень. Они могут немного изменить его истинный, благородный вкус. Пусть лучше потом каждый добавит себе то, что захочет.

К столу подавать с черным молотым перцем!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.