Как приготовить капустняк
Капустняк – это излюбленное блюдо многих украинцев. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно уметь его приготовить. Именно поэтому в своем рецепте я использую бабушкины секреты, которые делают мое блюдо особенным.
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 0,5 кг;
- Капуста квашенная — 300 грамм;
- Свежая капуста – 300 грамм;
- Картофель – 5-6 шт (больших)
- Пшено – 0,5 ст.
- Лук и морковка по 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Перец, соль, кислота, зелень – по вкусу;
- Вода – 5 литров;
Процесс приготовления:
1) Для начала нужно сварить бульон. В холодную воду воду кладем нашу свинину. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
Секрет: Чтобы бульон был более насыщенным в него можно положить целую луковицу, несколько кусочков морковки и перец горошком. Лавровый лист лучше не ложить, он придаст блюду горечь.
2) Пока бульон вариться, с помощью блендера мелко измельчаем капусту, свежую и квашенную вместе.
Секрет: Квашенная капуста должна быть немного кисловатой, тогда она придаст блюду невероятный вкус.
3) Вытаскиваем из бульона мясо, а вместо него окунаем чищенную целую картошку.
4) Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в бульон.
5) Когда картофель будет практически готов, вынимаем его и давим, как на пюре.
Секрет: Картофель должна быть не полностью готова, для того, чтобы в итоге она не стала сплошной кашей, а имела небольшие частицы. Тогда консистенция блюда в целом будет очень приятной.
6) В бульон бросаем пшено, отправляем картофель и ждем пока все свариться.
7) В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь. Пассируем все вместе, добавляя в конце томатную пасту и немного воды. Отправляем все в кастрюлю.
8) Теперь пробуем капустняк и решаем чего нам не хватает: соли, кислоты и т.д. Блюдо готово!
Секрет: В кастрюлю с капустняком лучше не добавлять специи и зелень. Они могут немного изменить его истинный, благородный вкус. Пусть лучше потом каждый добавит себе то, что захочет.
К столу подавать с черным молотым перцем!
Приятного аппетита!
Отправить ответ