Как приготовить говядину с черносливом?
Необходимые компоненты:
- соль, черный перец (по вкусу);
- масло растительное (4-ре стол. ложечки);
- паста томатная (100 грамм);
- лимон (половинка 1-го лимона);
- лук репчатый (1 головка);
- кислое яблочко (2 штуки);
- чернослив (около 200 грамм);
- говядина (800 грамм).
Как приготовить:
- Для начала надо взять мясо и хорошо его промыть холодной водой, после чего переложить в мисочку и сверху полить соком лимона и присыпать небольшим количеством перца, тщательно перемешать и оставить примерно на 10 минут.
- В то время, пока маринуется мясо, необходимо очистить от кожуры лук, мелко нарезать.
- Яблоки так же очищаются от кожуры, удаляется семенная коробочка и режется маленькими кубиками.
- Чернослив хорошо моется и разрезается на небольшие кусочки.
- В сковороде с растительным маслом обжаривается мясо в течение 10 минут, после чего мясо перекладывается на блюдо и помещается в теплое место.
- В той сковороде, где жарилось мясо, надо пару минут протушить измельченный лук. Чернослив заливается теплой водой и оставляется на 3 минуты.
- К луку добавляются яблоки и недолго тушатся, затем добавляется чернослив и все вместе тушится пару минут.
- В конце добавляется мясо и томатная паста, соль и перец, немного воды и все вместе тушится около 10 минут.
Готово! На гарнир отлично подойдет паста или рис. Приятного аппетита!
Отправить ответ