Рецепт: говядина тушеная с черносливом

Как приготовить говядину с черносливом?

Необходимые компоненты:

  • соль, черный перец (по вкусу);
  • масло растительное (4-ре стол. ложечки);
  • паста томатная (100 грамм);
  • лимон (половинка 1-го лимона);
  • лук репчатый (1 головка);
  • кислое яблочко (2 штуки);
  • чернослив (около 200 грамм);
  • говядина (800 грамм).

Как приготовить:

  • Для начала надо взять мясо и хорошо его промыть холодной водой, после чего переложить в мисочку и сверху полить соком лимона и присыпать небольшим количеством перца, тщательно перемешать и оставить примерно на 10 минут.
  • В то время, пока маринуется мясо, необходимо очистить от кожуры лук, мелко нарезать.
  • Яблоки так же очищаются от кожуры, удаляется семенная коробочка и режется маленькими кубиками.
  • Чернослив хорошо моется и разрезается на небольшие кусочки.
  • В сковороде с растительным маслом обжаривается мясо в течение 10 минут, после чего мясо перекладывается на блюдо и помещается в теплое место.
  • В той сковороде, где жарилось мясо, надо пару минут протушить измельченный лук. Чернослив заливается теплой водой и оставляется на 3 минуты.
  • К луку добавляются яблоки и недолго тушатся, затем добавляется чернослив и все вместе тушится пару минут.
  • В конце добавляется мясо и томатная паста, соль и перец, немного воды и все вместе тушится около 10 минут.

Готово! На гарнир отлично подойдет паста или рис. Приятного аппетита!

  Рецепт запеченной рыбы в фольге в духовке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.