Рецепт рубленых куриных котлет

Котлетки по-албански из курицы

Рецепт рубленых куриных котлет

Вниманию хозяек предлагается отменно вкусный, молниеносный в приготовлении рецепт необычных котлет. Жирная свинина для него не подойдет, а вот куриное филе, на сухость и постность которого так часто жалуется мужская часть семьи, «сыграет» просто великолепно.

Приготовьте ингредиенты, их легко запомнить по формуле 4×4:

  • 4 яйца;
  • 4 луковки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. крахмала (это главный секрет блюда, мукой заменять нельзя);
  • большая куриная грудка, весом 600—700 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Шаг за шагом в темпе урагана

  1. Измельчите лук, курятину нарежьте мелкими кубиками. Если готовите из замороженного мяса, то не оттаивайте его полностью. Из слегка подмерзшего филе выходят кусочки более правильной формы.
  2. В миску с нарубленным фаршем вбейте яйца, добавьте майонез и крахмал, не забыв про соль и специи. Интенсивно размешайте. У вас получится странная на вид, довольно жидкая масса.
  3. По ложке выкладывайте смесь на сковородку в шипящее масло, быстро обжарьте с обеих сторон.

Домашние долго будут гадать, что же это – оладьи или отбивные. Такие загадочные котлетки можно съесть с гарниром или положить на бутерброд вместо надоевшей колбасы.

Приятного аппетита!

  Рецепт: курица в соусе терияки

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.