Котлетки по-албански из курицы
Вниманию хозяек предлагается отменно вкусный, молниеносный в приготовлении рецепт необычных котлет. Жирная свинина для него не подойдет, а вот куриное филе, на сухость и постность которого так часто жалуется мужская часть семьи, «сыграет» просто великолепно.
Приготовьте ингредиенты, их легко запомнить по формуле 4×4:
- 4 яйца;
- 4 луковки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. крахмала (это главный секрет блюда, мукой заменять нельзя);
- большая куриная грудка, весом 600—700 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Шаг за шагом в темпе урагана
- Измельчите лук, курятину нарежьте мелкими кубиками. Если готовите из замороженного мяса, то не оттаивайте его полностью. Из слегка подмерзшего филе выходят кусочки более правильной формы.
- В миску с нарубленным фаршем вбейте яйца, добавьте майонез и крахмал, не забыв про соль и специи. Интенсивно размешайте. У вас получится странная на вид, довольно жидкая масса.
- По ложке выкладывайте смесь на сковородку в шипящее масло, быстро обжарьте с обеих сторон.
Домашние долго будут гадать, что же это – оладьи или отбивные. Такие загадочные котлетки можно съесть с гарниром или положить на бутерброд вместо надоевшей колбасы.
Приятного аппетита!
Отправить ответ