Рецепт: как приготовить омлет

Как приготовить омлет на сковороде

Рецепт: как приготовить омлет

Омлет, наравне с его сестрой яичницей – глазуньей можно с уверенностью назвать универсальным завтраком. Его готовят начинкой из того, что будет под рукой, в зависимости от сезона. Предлагаем один из вариантов летнего омлета на две порции.

Ингредиенты:

Для основы понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 красный помидор;
  • 1 желтый перец;
  • зелень;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Приготовление:

Весь процесс приготовления займет не более получаса.

1.         Вначале подготавливаем начинку. Овощи промываем в проточной воде, снимаем плодоножки. Помидор нарезаем ломтиками, а перец – длинными брусочками. Зелень тоже моем и мелко нарезаем.

2.         Разогреваем сковороду и слегка прижариваем помидоры и перец на среднем огне. Помидор должен пустить сок и слегка потемнеть. Пока начинка томится на плите, быстренько готовим основу для омлета.

3.         Взбиваем яйца со сметаной в глубокой посудине. Смешиваем оба ингредиента одновременно, чтобы будущий омлет равномерно поднялся. Не забываем посолить.

4.         Заливаем получившейся массой начинку, уменьшаем огонь и забываем на 7-10 минут. Когда омлет подрумянится, равномерно посыпаем его натертым сыром и зеленью.

Подавать такой омлет можно и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.