Как приготовить омлет на сковороде
Омлет, наравне с его сестрой яичницей – глазуньей можно с уверенностью назвать универсальным завтраком. Его готовят начинкой из того, что будет под рукой, в зависимости от сезона. Предлагаем один из вариантов летнего омлета на две порции.
Ингредиенты:
Для основы понадобятся:
- 3-4 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль.
Для начинки:
- 1 красный помидор;
- 1 желтый перец;
- зелень;
- 50 г сыра твердых сортов.
Приготовление:
Весь процесс приготовления займет не более получаса.
1. Вначале подготавливаем начинку. Овощи промываем в проточной воде, снимаем плодоножки. Помидор нарезаем ломтиками, а перец – длинными брусочками. Зелень тоже моем и мелко нарезаем.
2. Разогреваем сковороду и слегка прижариваем помидоры и перец на среднем огне. Помидор должен пустить сок и слегка потемнеть. Пока начинка томится на плите, быстренько готовим основу для омлета.
3. Взбиваем яйца со сметаной в глубокой посудине. Смешиваем оба ингредиента одновременно, чтобы будущий омлет равномерно поднялся. Не забываем посолить.
4. Заливаем получившейся массой начинку, уменьшаем огонь и забываем на 7-10 минут. Когда омлет подрумянится, равномерно посыпаем его натертым сыром и зеленью.
Подавать такой омлет можно и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром.
Приятного аппетита!
Отправить ответ