Рецепт – горох нут с индейкой
Нут с индейкой – это вкуснейшее блюдо, которое обладает великолепным вкусом в сочетании со множеством полезных свойств.
Ингредиенты:
- Бедро индейки (без кости)
- Нут – 400 гр.
- Консервированные помидоры – 200 гр.
- Лук шалот – 80 гр.
- Морская соль, специи для мяса, перец черный горошком, – по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Нут перебрать и промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в миску, залить водой и вымачивать 12 часов.
- Вымоченный нут еще раз промыть в дуршлаге под холодной водой.
- Варить практически до полной готовности гороха под плотно закрытой крышкой. НЕ солить.
- С индейки снять кожицу, промыть под холодной водой, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Нарезать мясо средней соломкой.
- Лук нарезать, чеснок мелко нашинковать.
- На разогретую сковороду выложить индейку, полить растительным маслом, потушить до готовности мяса.
- Затем добавить специи, перемешать и обжаривать до получения золотисто-румяной корочки.
- Добавить лук, через 2 минуты чеснок, все перемешать, потушить.
- Слить с нута воду. Консервированные помидоры порезать пополам, добавить к мясу. Добавить отваренный нут, посолить и добавить специи.
- Оставить тушиться 35-45 минут до готовности.
- Индейку с нутом подавать порционно, украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Отправить ответ