Как приготовить овощную запеканку
Осень богата овощами и фруктами, которые дарят нам энергию и запас витаминов. Овощная запеканка – полезное и сытное блюдо. Готовится блюдо легко. Овощи не требуют дополнительной подготовки и при запекании сохраняют все свои полезные вещества и витамины.
Список ингредиентов
На 3-5 порций нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сыр(можно «Российский») – 150 гр.;
- Соль, перец;
- Сметана или майонез – 5 ст. л.
Приготовление
- Все овощи помыть и почистить.
- Грибы отварить и поджарить на сливочном масле с пассерованным луком.
- Картофель, кабачки и морковь нарезать кружочками.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
- Противень смазать маслом и начинаем укладывать на него овощи.
- Сначала кладем слой картофеля, затем грибов с луком, далее укладываем кабачок, морковь.
- Помидоры режем тонкими дольками и покрываем овощи ими сверху.
- Все обмазываем сметаной или майонезом и обсыпаем тертым на крупную терку сыром.
- Минут на 40-50 ставим в духовку, затем вытаскиваем и наслаждаемся вкусом осеннего блюда.
Список продуктов можно разнообразить, дополнив любыми продуктами на ваш вкус. Например, добавить болгарский перец или мясной фарш, баклажаны, кукурузу, горох и прочие продукты.
Радуйте себя и близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Отправить ответ