Рецепт: Овощи в духовке с фаршем

“Ленивый бурундук” – овощи с фаршем, запеченные в духовке

Название блюда символично, придумано оно действительно для ленивиц, но с фантазией и определенной долей запасливости в характере.

Итак, вынимаем из холодильника:

  • 200-400 гр. фарша (зависит от пристрастия к мясному);
  • один средний баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • пару штук болгарского перца (лучше – разного цвета);
  • несколько соцветий капусты цветной;
  • луковицу репчатую;
  • пару помидорчиков свежих;
  • 50-100 гр. любого твердого сыра (на ваш вкус, ароматней – пармезан);
  • майонез или сметана.

Десять минут «напряженного труда»

  • Для начала фарш размораживаем, а овощи моем и чистим. Причем, баклажан – еще и от фиолетовой шкурки.
  • Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на две половинки, а их уже на брусочки.
  • Помидоры обдаем кипятком и режем на кубики средней величины.
  • Так же, кубиками, нарезаем болгарский перец и репчатый лук.
  • Капустные соцветия разбираем руками на небольшие «бутончики», чтобы было красиво.
  • На небольшом количестве растительного масла разжариваем фарш – чуть-чуть, чтобы влага испарилась и он изменил цвет.
  • Добавляем обжаренный фарш в миску с нарезанными овощами, туда же – столовую ложку или две майонеза (сметаны), солим и перчим по вкусу. Замечательно подчеркнет вкус ингредиентов готовая смесь вроде «Итальянские травы» в мельничке, уже с солью. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем получившееся на противень, разравниваем поверхность, затем на терку сверху трем тонким слоем твердый сыр.

Почти час – на любимый сериал!

Накрываем противень фольгой. Духовой шкаф на 160 градусов, минут 40 под фольгой, еще 10 – без нее. В это время делаем, что хотим!

  Рецепт: Лимонно-айвовый пирог «Айвенго»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.