“Ленивый бурундук” – овощи с фаршем, запеченные в духовке
Название блюда символично, придумано оно действительно для ленивиц, но с фантазией и определенной долей запасливости в характере.
Итак, вынимаем из холодильника:
- 200-400 гр. фарша (зависит от пристрастия к мясному);
- один средний баклажан;
- один небольшой кабачок;
- пару штук болгарского перца (лучше – разного цвета);
- несколько соцветий капусты цветной;
- луковицу репчатую;
- пару помидорчиков свежих;
- 50-100 гр. любого твердого сыра (на ваш вкус, ароматней – пармезан);
- майонез или сметана.
Десять минут «напряженного труда»
- Для начала фарш размораживаем, а овощи моем и чистим. Причем, баклажан – еще и от фиолетовой шкурки.
- Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на две половинки, а их уже на брусочки.
- Помидоры обдаем кипятком и режем на кубики средней величины.
- Так же, кубиками, нарезаем болгарский перец и репчатый лук.
- Капустные соцветия разбираем руками на небольшие «бутончики», чтобы было красиво.
- На небольшом количестве растительного масла разжариваем фарш – чуть-чуть, чтобы влага испарилась и он изменил цвет.
- Добавляем обжаренный фарш в миску с нарезанными овощами, туда же – столовую ложку или две майонеза (сметаны), солим и перчим по вкусу. Замечательно подчеркнет вкус ингредиентов готовая смесь вроде «Итальянские травы» в мельничке, уже с солью. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем получившееся на противень, разравниваем поверхность, затем на терку сверху трем тонким слоем твердый сыр.
Почти час – на любимый сериал!
Накрываем противень фольгой. Духовой шкаф на 160 градусов, минут 40 под фольгой, еще 10 – без нее. В это время делаем, что хотим!
Отправить ответ