Рецепт: Пельмени с грибами в горшочках

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Проще только пареная репа! Этот рецепт сочетает  в себе простоту  и удивительность. Вы поразите новой идеей не только Вашу семью, но и гостей!

Ингредиенты

Для приготовления блюда  приготовьте (в расчете на 1 глиняный горшочек объемом 500 мл):

  • Пельмени (обычные – 13-15 шт., маленькие – 20-23);
  • Шампиньоны (сырые, мороженные, консервированные  – 100 гр);
  • 0,5 бульонного кубика;
  • Лук репчатый – четвертинка средней луковицы;
  • Горячая вода – 200 мл.

Приготовление

Итак, готовим:

  1. Включаем духовку, пусть нагревается до 200.
  2. Мелко режем  лук, жарим на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, все вместе жарим 2-3 минуты.
  3. В горшочек выкладываем пельмени (можно еще замороженные).
  4. В миске разводим 0,5 бульонного кубика в  горячей воде.
  5. На пельмени выкладываем жареную луково-грибную смесь, заливаем бульоном.
  6. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в нагретую духовку на 30 минут.

Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением:

  • мелконарезанной зелени (укроп, петрушка),
  • тертого сыра твердых сортов,
  • моркови, томатов (предварительно измельченных, обжаренных на растительном масле).

Пока пельмени запекаются в духовке,  приготовьте овощной салат на Ваш вкус или просто овощную нарезку, и наслаждайтесь вкусным блюдом! Благодарность и восхищение Вам обеспечены!

Приятного аппетита!

  Рецепт домашнего глинтвейна

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.