Спагетти Карбонара – итальянское наслаждение.
Это блюдо пришло к нам из Италии и просто поселилось в нашей кухне. Сейчас существуют множество рецептов пасты Карбонара, все они чуть-чуть отличаются, поэтому вы сможете выбрать тот, который вам по душе.
Обычно для приготовления соуса используются сливки, но итальянцы предпочитают готовить это блюда без добавления сливок. Основная идея состоит в том, что горячие спагетти заливаются смесью из взбитых с сыром яиц. При этом яичные белки «доходят» от тепла спагетти, сыр плавится, образуя вкусный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти 400 г;
- Копченая грудинка 100 г (можно заменить беконом);
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Сыр Пармезан 150 г;
- Яйца 4 шт.;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Ставим вариться спагетти.
Шаг 2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Нарезаем грудинку ломтиками и обжариваем на небольшом огне.
Шаг 3. Перец нагреваем на сковороде, затем снимаем, немного даем остыть. Накрываем салфеткой и скалкой раскатываем, чтобы раздробить его.
Шаг 4. Взбиваем яйца, добавляем тертый пармезан и оливковое масло.
Шаг 5. Спагетти лучше варить до состояния аль-денте, на 1 минутку меньше, чем указано. Как только спагетти сварились, откидываем и заливаем яичной смесью и посыпаем перцем.
Подавать немедленно!
Отправить ответ