Рецепт: Спагетти карбонара

Спагетти Карбонара – итальянское наслаждение.

Это блюдо пришло к нам из Италии и просто поселилось в нашей кухне. Сейчас существуют множество рецептов пасты Карбонара, все они чуть-чуть отличаются, поэтому вы сможете выбрать тот, который вам по душе.

Обычно для приготовления соуса используются сливки, но итальянцы предпочитают готовить это блюда без добавления сливок. Основная идея состоит в том, что горячие спагетти заливаются смесью из взбитых с сыром яиц. При этом яичные белки «доходят» от тепла спагетти, сыр плавится, образуя вкусный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Копченая грудинка 100 г (можно заменить беконом);
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Сыр Пармезан 150 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Ставим вариться спагетти.

Шаг 2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Нарезаем грудинку ломтиками и обжариваем на небольшом огне.

Шаг 3. Перец нагреваем на сковороде, затем снимаем, немного даем остыть. Накрываем салфеткой и скалкой раскатываем, чтобы раздробить его.

Шаг 4. Взбиваем яйца, добавляем тертый пармезан и оливковое масло.

Шаг 5. Спагетти лучше варить до состояния аль-денте, на 1 минутку меньше, чем указано. Как только спагетти сварились, откидываем и заливаем яичной смесью и посыпаем перцем.

Подавать немедленно!

  Брюссельская капуста польза и вред. Рецепты приготовления брюссельской капусты

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.