Рецепт шницеля. Что это такое и с чем едят?
Шницелем называется тонкий пласт любого мяса, обжаренный во фритюре (метод погружения в раскаленное масло), предварительно обваленный в панировочных сухарях. Это мясное блюдо при правильном приготовлении имеет золотистую и хрустящую корочку.
Нам понадобится:
- Мясо любое (телячий окорок, свинина, курятина, индюшатина) – 400г.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 100г;
- Сливочное масло – 60г.;
- Панировочные сухари – 300г.;
- Лимон – 4 дольки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Берем муку, перемешиваем с солью и перцем.
- Отдельно, на другой тарелке перемешиваем соль и панировочные сухари.
- Яйца взбиваем в миске.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусками по 5-7мм толщиной.
- Теперь присыпаем равномерным слоем муки с двух сторон, лишнее стряхиваем, обмакиваем в яйцо тоже с обеих сторон и в панировку. Следите за тем, чтобы слои муки и панировки были тонкими.
- На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел (сливочного и подсолнечного). Кладем в нее шницель до образования с двух сторон золотой корочки.
- В качестве гарнира можно подать овощи или отварной картофель, украсив блюдо долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Отправить ответ