Как приготовить шницель

Рецепт шницеля. Что это такое и с чем едят?

Как приготовить шницель

Шницелем называется тонкий пласт любого мяса, обжаренный во фритюре (метод погружения в раскаленное масло), предварительно обваленный в панировочных сухарях. Это мясное блюдо при правильном приготовлении имеет золотистую и хрустящую корочку.

Нам понадобится:

  • Мясо любое (телячий окорок, свинина, курятина, индюшатина) – 400г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100г;
  • Сливочное масло – 60г.;
  • Панировочные сухари – 300г.;
  • Лимон – 4 дольки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем муку, перемешиваем с солью и перцем.
  2. Отдельно, на другой тарелке перемешиваем соль и панировочные сухари.
  3. Яйца взбиваем в миске.
  4. Мясо нарезаем одинаковыми кусками по 5-7мм толщиной.
  5. Теперь присыпаем равномерным слоем муки с двух сторон, лишнее стряхиваем, обмакиваем в яйцо тоже с обеих сторон и в панировку. Следите за тем, чтобы слои муки и панировки были тонкими.
  6. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел (сливочного и подсолнечного). Кладем в нее шницель до образования с двух сторон золотой корочки.
  7. В качестве гарнира можно подать овощи или отварной картофель, украсив блюдо долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Ажурные блины

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.