Как приготовить печеный картофель в духовке?
Чтобы приготовить картофель по-деревенски вам не понадобится часами стоять в супермаркете перед витриной с овощами, размышляя «Что же из этого капперсы?». Все ингредиенты для этого блюда вы легко найдете на своей кухне. Несмотря на простоту картофель по-деревенски невероятно вкусное и интересное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель (5 шт)
- Специи
- Чеснок (4 зубчика)
- Растительное масло (5 ст ложек)
Приготовление
1) Выставляем температуру в духовке 1800 .
2) Картофель тщательно моем, используя грубую щетку. Кожура должна быть абсолютно чистой, т.к. она неотъемлемая часть блюда, придающая ему тот самый «деревенский вкус».
3) Режем картофель на дольки, если плод слишком большой измельчить можно более тщательно. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми, чтобы пропечься в одно время.
4) Кладем дольки в закрывающийся контейнер, наливаем подсолнечное масло, пересыпаем картофель приправами и давленым чесноком. Приправы могут быть абсолютно любые – на ваш вкус. Традиционными для этого блюда можно считать соль, перец, майоран, карри. Закрываем контейнер и энергично встряхиваем, каждая долька должна быть в приправе.
5) Выкладываем дольки на противень и убираем в духовку на 25-35 минут, в зависимости от того насколько они крупны.
Вот такой простой рецепт эффектного блюда. Отлично подходит как гарнир практически к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Отправить ответ