Рецепт: Классический томатный суп

Как приготовить томатный суп?

Рецепт: Классический томатный суп

Ингредиенты на 2 порции

  • помидоры, 2 шт
  • растительное или оливковое масло, 2 ст. л.
  • перец, соль и другие специи по вкусу

Можно добавить:

  • гренки
  • чеснок
  • сметана
  • мясной бульон
  • вермишель
  • рис
  • пармезан

Инструкции

  • Помидоры помыть, надрезать кожицу крестом и залить кипятком (вода должна покрывать их полностью). Держать в кипятке в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая томаты.
  • Кипяток слить, залить холодной водой. Удалить кожуру.
  • Мелко нарезать томаты, при желании удалить семена.
  • Обжарить в оливковом или подсолнечном масле нарезанный чеснок до золотистости. После этого чеснок можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого вкуса томатного супа.
  • В ту же сковороду добавить томаты и тушить пока они не превратятся в однородную пасту.
  • Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Разбавить водой или мясным бульоном.
  • Продержать на небольшом огне в течение минуты. Суп готов.
  • При желании можно подавать с гренками: порезать небольшими кубиками хлеб, обжарить их на оливковом или растительном масле и посыпать сверху измельченным чесноком и, при желании, различными травами. Подавать суп с гренками.
  • В томатный суп для сытности можно добавить предварительно отваренный рис или макароны.

Приятного аппетита!

  Рецепт: рулет из лаваша

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.