Что приготовить с жареным сыром
Жареный сыр давно популярен в европейских странах, однако к нам это блюдо пришло совсем недавно. Такой сыр получается твердый снаружи и плавленый внутри, а на вкус – что-то незабываемое!
Для салата понадобится:
- Сыр адыгейский (250г)
- Помидоры черри (150г)
- Креветки (очищенные) (150г)
- Салат ромэн (150г)
- Горчица (1ч.л.)
- Лимон (четверть)
- Масло оливковое (50мл)
- Соль крупная (морская) (0,5 ч.л)
- Мед (10г)
Примечание: Для салата также можно выбрать сыр: панир, халлуми, валски. Никакие другие для жарки не подходят!
Процесс приготовления блюда:
- Нарезать сыр брусочками (1см в ширину и 6-7см в длину)
- Обжарить на тефлоновой сковороде со всех сторон до появления золотистого цвета.
- Помыть, высушить и крупно нарвать руками салат и выложить в миску. Сверху выложить целые креветки.
- Разрезать на пополам помидоры черри и добавить в миску с салатом.
- Сверху выложить горячий жареный сыр.
Готовим соус:
- Смешать лимонный сок, мед, горчицу и соль с оливковым маслом.
- Взбить соус до однородной консистенции. Дать ему настояться минут 5.
- Полить салат соусом и подавать на стол.
Салат получается очень легкий по своему основному составу, и при этом сытный за счет сыра. Его можно подавать на закуску вместе с горячим блюдом. Готовьте вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Отправить ответ