Рецепт: салат с жареным сыром

Что приготовить с жареным сыром

Рецепт: салат с жареным сыром

Жареный сыр давно популярен в европейских странах, однако к нам это блюдо пришло совсем недавно. Такой сыр получается твердый снаружи и плавленый внутри, а на вкус – что-то незабываемое!

Для салата понадобится:

  • Сыр адыгейский (250г)
  • Помидоры черри (150г)
  • Креветки (очищенные) (150г)
  • Салат ромэн (150г)
  • Горчица (1ч.л.)
  • Лимон (четверть)
  • Масло оливковое (50мл)
  • Соль крупная (морская) (0,5 ч.л)
  • Мед (10г)

Примечание: Для салата также можно выбрать сыр: панир, халлуми, валски. Никакие другие для жарки не подходят!

Процесс приготовления блюда:

  1. Нарезать сыр брусочками (1см в ширину и 6-7см в длину)
  2. Обжарить на тефлоновой сковороде со всех сторон до появления золотистого цвета.
  3. Помыть, высушить и крупно нарвать руками салат и выложить в миску. Сверху выложить целые креветки.
  4. Разрезать на пополам помидоры черри и добавить в миску с салатом.
  5. Сверху выложить горячий жареный сыр.

Готовим соус:

  1. Смешать лимонный сок, мед, горчицу и соль с оливковым маслом.
  2. Взбить соус до однородной консистенции. Дать ему настояться минут 5.
  3. Полить салат соусом и подавать на стол.

Салат получается очень легкий по своему основному составу, и при этом сытный за счет сыра. Его можно подавать на закуску вместе с горячим блюдом. Готовьте вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

  Рецепт: рулет из лаваша

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.