Рецепт: оладьи из куриной грудки

Нежные куриные оладьи – быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Рецепт: оладьи из куриной грудки

Нужно  приготовить простое, но вкусное блюдо? Попробуйте оладьи из куриного филе – отличный вариант для легкого завтрака и ужина. Они просты в приготовлении, подходят как самостоятельная закуска или как дополнение к любому виду гарнира. Куриные оладьи получаются сочными и нежными, поэтому станут любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

Утром хочется немного поспать, но семье нужен полноценный завтрак? Можно приготовить смесь для оладушек с вечера, спрятать в холодильник (время хранения 2-3 дня, посуда должна быть закрытой).  Это удобный вариант: оладьи пожарить можно за 10-12 минут, а промаринованное мясо будет только вкуснее.

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть (филе) курицы – 500 г;яйца средней величины – 2 штуки;
  • луковица – небольшого размера 1 штука;
  • зубчики чеснока  — 2 штуки;
  • майонез жирный – 50 гр.;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • укроп свежий;
  • перемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Мясо лучше не размораживать до конца, чтоб удобнее было нарезать. Затем промыть и хорошо отжать влагу, чтоб кусочки были сухими. Кусочки поместить в миску.
  2. Очищенные зубчики чеснока порубить мелко (можно использовать измельчитель для чеснока). Луковицу и укроп порубить мелко.
  3. Все соединить в миске с филе. Добавить майонез, крахмал, перец и соль. Перемешать до однородной массы.
  4. С помощью столовой ложки выложить смесь в форме оладушек в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с одной и другой стороны по 5 минут до образования поджаренного румянца. Затем, закрыв крышку, пропарить на минимальном огне несколько минут.

Очень вкусно есть горячими!

Приятного аппетита!

  Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.