
Нежные куриные оладьи – быстрый и вкусный рецепт на каждый день

Нужно приготовить простое, но вкусное блюдо? Попробуйте оладьи из куриного филе – отличный вариант для легкого завтрака и ужина. Они просты в приготовлении, подходят как самостоятельная закуска или как дополнение к любому виду гарнира. Куриные оладьи получаются сочными и нежными, поэтому станут любимым блюдом не только взрослых, но и детей.
Утром хочется немного поспать, но семье нужен полноценный завтрак? Можно приготовить смесь для оладушек с вечера, спрятать в холодильник (время хранения 2-3 дня, посуда должна быть закрытой). Это удобный вариант: оладьи пожарить можно за 10-12 минут, а промаринованное мясо будет только вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть (филе) курицы – 500 г;яйца средней величины – 2 штуки;
- луковица – небольшого размера 1 штука;
- зубчики чеснока — 2 штуки;
- майонез жирный – 50 гр.;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- укроп свежий;
- перемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Мясо лучше не размораживать до конца, чтоб удобнее было нарезать. Затем промыть и хорошо отжать влагу, чтоб кусочки были сухими. Кусочки поместить в миску.
- Очищенные зубчики чеснока порубить мелко (можно использовать измельчитель для чеснока). Луковицу и укроп порубить мелко.
- Все соединить в миске с филе. Добавить майонез, крахмал, перец и соль. Перемешать до однородной массы.
- С помощью столовой ложки выложить смесь в форме оладушек в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с одной и другой стороны по 5 минут до образования поджаренного румянца. Затем, закрыв крышку, пропарить на минимальном огне несколько минут.
Очень вкусно есть горячими!
Приятного аппетита!
Отправить ответ