Рецепт: курица в соусе терияки

Рецепты блюд японской кухни

Рецепт: курица в соусе терияки

Японская кухня в последнее время набрала дикую популярность. А почему бы и нет? Ведь их еда насыщена полезными и вкусными компонентами! Курица под соусом терияки относится к одному из таких блюд. Очень простой рецепт, который готовится около 20ти минут.

Необходимый состав продуктов для приготовления блюда:

  • филе куриное (500г)
  • соус соевый (200 мл)
  • имбирь (сухой) (2ч.л.)
  • вино рисовое (мирин) (200 мл)
  • мед (2ст.л.)
  • крахмал (50 г)

Для начала приготовьте соус:

  1. В ковшике необходимо смешать мед с соевым соусом.
  2. Включить под содержимым огонь, и начать медленно помешивать.
  3. Добавить имбирь, помешать.
  4. Влить мирин, и продолжать варить 18 минут.
  5. Добавить крахмал, размешать, чтобы соус загустел. Через 2 минуты выключить.

Примечание:Если не хотите тратить время на приготовление соуса, в магазинах продаются уже готовые, они ничем не хуже домашних.

Приготовление курицы:

  1. Нарезать филе кусочками (примерно 2х2см)
  2. Обжарить на оливковом масле около 8 минут.
  3. Добавить соус терияки, посыпать кунжутом. Жарить 2 минуты.

Блюдо порадует любого члена вашей семьи. На гарнир отварите рис или сделайте салат из овощей. Будьте здоровы, питайтесь правильно!

Приятного аппетита!

  Как приготовить горох нут?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.