Рецепт: курица в соусе терияки

Рецепты блюд японской кухни

Рецепт: курица в соусе терияки

Японская кухня в последнее время набрала дикую популярность. А почему бы и нет? Ведь их еда насыщена полезными и вкусными компонентами! Курица под соусом терияки относится к одному из таких блюд. Очень простой рецепт, который готовится около 20ти минут.

Необходимый состав продуктов для приготовления блюда:

  • филе куриное (500г)
  • соус соевый (200 мл)
  • имбирь (сухой) (2ч.л.)
  • вино рисовое (мирин) (200 мл)
  • мед (2ст.л.)
  • крахмал (50 г)

Для начала приготовьте соус:

  1. В ковшике необходимо смешать мед с соевым соусом.
  2. Включить под содержимым огонь, и начать медленно помешивать.
  3. Добавить имбирь, помешать.
  4. Влить мирин, и продолжать варить 18 минут.
  5. Добавить крахмал, размешать, чтобы соус загустел. Через 2 минуты выключить.

Примечание:Если не хотите тратить время на приготовление соуса, в магазинах продаются уже готовые, они ничем не хуже домашних.

Приготовление курицы:

  1. Нарезать филе кусочками (примерно 2х2см)
  2. Обжарить на оливковом масле около 8 минут.
  3. Добавить соус терияки, посыпать кунжутом. Жарить 2 минуты.

Блюдо порадует любого члена вашей семьи. На гарнир отварите рис или сделайте салат из овощей. Будьте здоровы, питайтесь правильно!

Приятного аппетита!

  Рецепт: Варенье из жимолости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.