Рецепты блюд японской кухни
Японская кухня в последнее время набрала дикую популярность. А почему бы и нет? Ведь их еда насыщена полезными и вкусными компонентами! Курица под соусом терияки относится к одному из таких блюд. Очень простой рецепт, который готовится около 20ти минут.
Необходимый состав продуктов для приготовления блюда:
- филе куриное (500г)
- соус соевый (200 мл)
- имбирь (сухой) (2ч.л.)
- вино рисовое (мирин) (200 мл)
- мед (2ст.л.)
- крахмал (50 г)
Для начала приготовьте соус:
- В ковшике необходимо смешать мед с соевым соусом.
- Включить под содержимым огонь, и начать медленно помешивать.
- Добавить имбирь, помешать.
- Влить мирин, и продолжать варить 18 минут.
- Добавить крахмал, размешать, чтобы соус загустел. Через 2 минуты выключить.
Примечание:Если не хотите тратить время на приготовление соуса, в магазинах продаются уже готовые, они ничем не хуже домашних.
Приготовление курицы:
- Нарезать филе кусочками (примерно 2х2см)
- Обжарить на оливковом масле около 8 минут.
- Добавить соус терияки, посыпать кунжутом. Жарить 2 минуты.
Блюдо порадует любого члена вашей семьи. На гарнир отварите рис или сделайте салат из овощей. Будьте здоровы, питайтесь правильно!
Приятного аппетита!
Отправить ответ