Рогалики с вареньем – вкусное угощение к чаю!
Описанный ниже рецепт очень простой. Его выгодно готовить, так как из минимума продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки можно приготовить достаточное количество рогаликов, чтобы все домочадцы от души наелись, особенно если в доме есть дети. Готовить рогалики можно с абсолютно любым вареньем или с вареной сгущенкой. Некоторые любят орехи в выпечке, они в начинке дают потрясающий привкус и помогают исправить ситуацию, когда варенье вытекает.
Ингредиенты:
- сахар – 50г;
- мука – 3 граненых стакана;
- яйца – 2шт;
- молоко – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 пакетик на 12г;
- маргарин – 150г;
- варенье или сгущенка – 300мл;
- сахарная пудра;
- ванилин – 1 пакет.
Как приготовить?
- В кастрюлю налить 50 мл молока и подогреть, чтобы развести дрожжи. Высыпаем дрожжи и оставляем набухать.
- Оставшееся молоко вскипятить и выложить в него кубики маргарина, он должен раствориться.
- Молоко с маргарином, дрожжи, сахар, ванилин перемешать и вылить в миску с мукой. Из всех этих продуктов замесить тесто. Его отправить на пол часа в холодильник.
- Потом тесто поделить на 5 одинаковых частей, каждый кусок раскатать очень тонко, порезать треугольниками (с основанием не больше 4 см) начиная с центра.
- На треугольники выложить начинку, скрутить рогалики.
- Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, а рогалики выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Яйца взбить и смазать ими рогалики с вареньем. Теперь можно выпекать, достаточно 25 минут, чтобы их испечь.
- Горячую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Отправить ответ