
Пирог «Айвенго»- феерия лимона и терпкой айвы

Осень – пора года, которая умеет порадовать изобилием свежих фруктов и овощей. Так почему бы не использовать их, добавив в семейное меню новые оригинальные блюда? Например, лимонно-айвовый пирог? Благодаря чувственному аромату айвы и тонкому изяществу лимона пирог «Айвенго» станет одним из лучших рецептов Вашей домашней выпечки.
Для приготовления понадобится:
- айва
- молоко
- сахар
- манная крупа
- масло подсолнечное
- лимон
- сода
- яйцо куриное
Вес готового пирога: около 600 г
Калорийность(на 100 г):196 ккал
Анализ продуктов(в 100 г): белки – 3,48 г; жиры – 6,55 г; углеводы – 31, 8 г
Уровень сложности: легкий рецепт
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
- С помощью блендера перетрите до образования нежного кремового пюре полтора плода айвы, половину среднего лимона (без косточек), 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока и 1 куриное яйцо.
- В полученную лимонно-айвовую массу добавьте 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соды и хорошенько промесите, дабы не образовались комочки.
- В формочку объемом не менее 750 мл поместите готовое тесто, украсив его сверху небольшими кусочками айвы (без кожицы).
- Отправьте формочку в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
- После того, как лимонно-айвовый пирог остынет, украсьте его по своему вкусу кусочками цукатов или свежим лимоном.
Несколько советов по приготовлению пирога «Айвенго»:
! Для того чтобы готовый лимонно-айвовый пирог при выпечке не потерял своей внешней привлекательности, выпекать его в микроволновке лучше в пластиковых формочках, округлых или прямоугольных (кому что ближе).
! Обратите внимание, что от качества промешивания теста будет зависеть плотность будущей выпечки: чем лучше будет промешено тесто для лимонно-айвового пирога, тем пышнее получится выпечка.
Приятного аппетита!
Отправить ответ