Рецепт: Курица, фаршированная грибами

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Нежная и сочная курочка фаршированная грибами, подойдет для любого семейного праздника.

На приготовление такой курочки уходит примерно два часа, но это того стоит, это блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы фаршированной грибами нам понадобится:

  • Куриная тушка примерно на два килограмма
  • Свежие шампиньоны – восемьсот грамм, лучше, если грибочки будут мелкими.
  • Двадцати процентная сметана – двести-триста грамм
  • Лук репчатый – одна средняя головка
  • Специи для грибов и курицы

Приготовление

  • Самое сложное в приготовлении курицы фаршированной грибами, это разделка тушки курицы. Делаем глубокий надрез на куриной грудке, но не до конца, и через этот разрез аккуратно вынимаем все кости. Старайтесь не повредить кожу. После того как кости будут вынуты приправляем курицу специями и слегка разминаем куриное мясо.

Готовим начинку:

  • Грибочки нарезаем пластами толщиной где-то в пол сантиметра, тоньше не надо, лучше толще. Лук шинкуем полукольцами.
  • На сковородку наливаем немного масла, когда масло немного нагреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Затем выкладываем грибы и обжариваем их совсем немного, после чего в сковороду выкладываем сметану и все тушим еще минуты три. Выключаем огонь, приправляем специями и даем начинке остыть.
  • Остывшую начинку выкладываем в курицу и зашиваем разрез толстыми и яркими нитками. Выкладываем нашу курицу, фаршированную грибами на противень, немного придаем ей форму и выпекаем ее в течение часа в хорошо прогретой духовке.
  • Чтобы курочка получилась румяной, поливайте ее время от времени соком, который будет образовываться во время выпекания.

Гарниром к курице фаршированной грибами лучше всего будет картофель фри. Приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.