Как приготовить курицу с грибами в духовке
Нежная и сочная курочка фаршированная грибами, подойдет для любого семейного праздника.
На приготовление такой курочки уходит примерно два часа, но это того стоит, это блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты:
Для приготовления курицы фаршированной грибами нам понадобится:
- Куриная тушка примерно на два килограмма
- Свежие шампиньоны – восемьсот грамм, лучше, если грибочки будут мелкими.
- Двадцати процентная сметана – двести-триста грамм
- Лук репчатый – одна средняя головка
- Специи для грибов и курицы
Приготовление
- Самое сложное в приготовлении курицы фаршированной грибами, это разделка тушки курицы. Делаем глубокий надрез на куриной грудке, но не до конца, и через этот разрез аккуратно вынимаем все кости. Старайтесь не повредить кожу. После того как кости будут вынуты приправляем курицу специями и слегка разминаем куриное мясо.
Готовим начинку:
- Грибочки нарезаем пластами толщиной где-то в пол сантиметра, тоньше не надо, лучше толще. Лук шинкуем полукольцами.
- На сковородку наливаем немного масла, когда масло немного нагреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Затем выкладываем грибы и обжариваем их совсем немного, после чего в сковороду выкладываем сметану и все тушим еще минуты три. Выключаем огонь, приправляем специями и даем начинке остыть.
- Остывшую начинку выкладываем в курицу и зашиваем разрез толстыми и яркими нитками. Выкладываем нашу курицу, фаршированную грибами на противень, немного придаем ей форму и выпекаем ее в течение часа в хорошо прогретой духовке.
- Чтобы курочка получилась румяной, поливайте ее время от времени соком, который будет образовываться во время выпекания.
Гарниром к курице фаршированной грибами лучше всего будет картофель фри. Приятного вам аппетита!
Отправить ответ