Рецепт: Куриные рулеты

Нежные рулетики из куриного филе с курагой

Рецепт: Куриные рулеты

Это блюдо подойдет, как и для тех, кто следит за весом, так и для гурманов, и для любителей здоровой пищи. Вкусные нежные рулеты – легкий и сытный обед или ужин. На приготовление уйдет около одного часа.

На 4 порции нам потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.;
  • Курага – 250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Мускатный орех (тертый) – 0,5 ч.л.;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Бульон или вода – 200 мл;
  • По вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать, так это помыть и обсушить филе, после чего немного отбить его.
  2. Зубчики чеснока очистить и размять. Чесночной массой обмазать филе, а также солим, перчим, посыпаем мускатом.
  3. Далее мытую курагу необходимо залить кипятком на 15 минут. Обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Теперь раскладываем каждое филе, кладем в середину немного кураги, сворачиваем и скалываем каждый готовый рулетик деревянными зубочистками.
  5. Все рулеты укладываем в форму и заливаем вином, предварительно разбавленное 1:2 водой или бульоном. Верх нужно смазать сметаной.
  6. Теперь ставим наше блюдо на 25 минут в духовку. Периодически следует поливать рулеты собственным соком от жаренья. Температура в духовом шкафу 200 градусов.
  7. По истечении указанного времени, достаем из духовки, обсыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. И наконец, достаем блюдо, снимаем зубочистки, нарезаем, посыпаем любимой зеленью и всей семьей уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

  Рецепт: имбирный лимонад

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.