Нежные рулетики из куриного филе с курагой
Это блюдо подойдет, как и для тех, кто следит за весом, так и для гурманов, и для любителей здоровой пищи. Вкусные нежные рулеты – легкий и сытный обед или ужин. На приготовление уйдет около одного часа.
На 4 порции нам потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.;
- Курага – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Тертый сыр – 50 гр.;
- Мускатный орех (тертый) – 0,5 ч.л.;
- Белое вино – 100 мл;
- Сметана – 50 гр.;
- Бульон или вода – 200 мл;
- По вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Первое, что следует сделать, так это помыть и обсушить филе, после чего немного отбить его.
- Зубчики чеснока очистить и размять. Чесночной массой обмазать филе, а также солим, перчим, посыпаем мускатом.
- Далее мытую курагу необходимо залить кипятком на 15 минут. Обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Теперь раскладываем каждое филе, кладем в середину немного кураги, сворачиваем и скалываем каждый готовый рулетик деревянными зубочистками.
- Все рулеты укладываем в форму и заливаем вином, предварительно разбавленное 1:2 водой или бульоном. Верх нужно смазать сметаной.
- Теперь ставим наше блюдо на 25 минут в духовку. Периодически следует поливать рулеты собственным соком от жаренья. Температура в духовом шкафу 200 градусов.
- По истечении указанного времени, достаем из духовки, обсыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
- И наконец, достаем блюдо, снимаем зубочистки, нарезаем, посыпаем любимой зеленью и всей семьей уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
Отправить ответ