Рецепт: Как приготовить острые куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки Баффало

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • пару помидор
  • два красного стручкового перца
  • шесть зубчиков чеснока
  • одна столовая ложка винного уксуса
  • две столовые ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • две чайные ложки сахара
  • соль, перец

Приготовление

Шаг 1

  • Крылья помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  • Удалите крайние фаланги.
  • Посолите и поперчите крылышки, добавьте несколько ложек подсолнечного масла и выдавите несколько зубчиков чеснока, перемешайте крылышки.
  • Дайте постоять в маринаде 20 минут.

Шаг 2

  • Разогреть в сковородке растительное масло и обжарьте крылышки до образования золотистой корочке, по несколько минут с двух сторон.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Приготовление соуса

Шаг 3

  • Зубчики чеснока очистить и нарезать.
  • Удалить семена из острого перчика и измельчить мякоть.
  • Перец и чеснок обжарить на другой сковородке.
  • Отделить кожицу помидора от мякоти.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Через несколько минуту добавить к перцу и чесноку нарезанные помидоры.
  • Добавить в соус чайную ложку сахара, винный уксус и лимонный сок, щепотка соли и перца.
  • Тушить соус в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 4

  • Добавить пикантный соус в сковородку с крылышками.
  • Тушить крылышки  с соусом 5-7 минут.

Шаг 5

  • Снять крылышки с огня.
  • Выложить крылышки на тарелку и сразу подавать на стол.
  Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.