Куриные крылышки Баффало
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг куриных крыльев
- пару помидор
- два красного стручкового перца
- шесть зубчиков чеснока
- одна столовая ложка винного уксуса
- две столовые ложки лимонного сока
- растительное масло
- две чайные ложки сахара
- соль, перец
Приготовление
Шаг 1
- Крылья помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Удалите крайние фаланги.
- Посолите и поперчите крылышки, добавьте несколько ложек подсолнечного масла и выдавите несколько зубчиков чеснока, перемешайте крылышки.
- Дайте постоять в маринаде 20 минут.
Шаг 2
- Разогреть в сковородке растительное масло и обжарьте крылышки до образования золотистой корочке, по несколько минут с двух сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Приготовление соуса
Шаг 3
- Зубчики чеснока очистить и нарезать.
- Удалить семена из острого перчика и измельчить мякоть.
- Перец и чеснок обжарить на другой сковородке.
- Отделить кожицу помидора от мякоти.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Через несколько минуту добавить к перцу и чесноку нарезанные помидоры.
- Добавить в соус чайную ложку сахара, винный уксус и лимонный сок, щепотка соли и перца.
- Тушить соус в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 4
- Добавить пикантный соус в сковородку с крылышками.
- Тушить крылышки с соусом 5-7 минут.
Шаг 5
- Снять крылышки с огня.
- Выложить крылышки на тарелку и сразу подавать на стол.
Отправить ответ