Чтобы приготовить запеченную рыбу вам понадобятся:
- 1.5 килограмма очищенного лосося, форели или кефали (на ваше усмотрение);
- цедра лимона;
- репчатый лук (хватит одной головки);
- 50 граммов сливочного масла;
- 100 граммов огуречного рассола;
- 225 граммов белого вина;
- свежая зелень;
- консервированный перец 1-2 шт.
1. Перед приготовлением.
Прежде чем начать готовить рыбу необходимо промыть её в холодной воде, затем, сделать с обеих сторон рыбной мякоти два глубоких диагональных разреза.
2. Подготовка посуды для запекания.
Блюдо, в котором вы будете готовить рыбу, выложите фольгой и положите на блюдо рыбу.
3. Как сделать блюдо вкусней.
Далее необходимо смешать вино с огуречным рассолом, порезать лук. Рыбу, в-первую очередь посыпать луком, затем полить полученной смесью и в последнюю очередь растопленным сливочным маслом.
Небольшой совет: чтобы не пересушить голову и хвост рыбы заверните их в фольгу.
Все это придаст вашей рыбе особый вкус.
4. Запекаем рыбу.
После этого можно смело запекать рыбу 45 минут.
Ещё один совет: во время приготовления следует несколько раз полить рыбу выделившимся соком.
5. Проверяем готовность.
Готовность вы сможете проверить, воткнув в рыбу нож или попробовать снять кожицу с рыбы, в готовом виде она снимается очень легко.
6. Сервировка готового блюда.
Подавать рыбу следует с цедрой лимона и нарезанным консервированным перцем. Так же рыбу следует украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отправить ответ