Рецепт запеченной рыбы в фольге в духовке

Чтобы приготовить запеченную рыбу вам понадобятся:

  • 1.5 килограмма очищенного лосося, форели или кефали (на ваше усмотрение);
  • цедра лимона;
  • репчатый лук (хватит одной головки);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов огуречного рассола;
  • 225 граммов белого вина;
  • свежая зелень;
  • консервированный перец 1-2 шт.

1. Перед приготовлением.

Прежде чем начать готовить рыбу необходимо промыть её в холодной воде, затем, сделать с обеих сторон рыбной мякоти два глубоких диагональных разреза.

2. Подготовка посуды для запекания.

Блюдо, в котором вы будете готовить рыбу, выложите фольгой и положите на блюдо рыбу.

3. Как сделать блюдо вкусней.

Далее необходимо смешать вино с огуречным рассолом, порезать лук. Рыбу, в-первую очередь посыпать луком, затем полить полученной смесью и в последнюю очередь растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: чтобы не пересушить голову и хвост рыбы заверните их в фольгу.

Все это придаст вашей рыбе особый вкус.

4Запекаем рыбу.

После этого можно смело запекать рыбу 45 минут.

Ещё один совет: во время приготовления следует несколько раз полить рыбу выделившимся соком.

5. Проверяем готовность.

Готовность вы сможете проверить, воткнув в рыбу нож  или попробовать снять кожицу с рыбы, в готовом виде она снимается очень легко.

6. Сервировка готового блюда.

Подавать рыбу следует с цедрой лимона и нарезанным консервированным перцем. Так же рыбу следует украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  Рецепт: оладьи из куриной грудки

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.