Дорада, запечённая с чесноком, лимоном и ароматными травами.
Дорада – рыба не жирная, поэтому это блюдо можно смело отнести к диетическому. Если решили порадовать гостей или домочадцев новым блюдом, обязательно выберите именно этот рецепт!
Способ приготовления очень прост, а результат ошеломляющий! Готовится рыба всего 50 минут, при этом половину времени, она проводит в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Дорада (600г)
- Лимон (половина)
- Чеснок (1 шт.)
- Оливковое масло (20мл)
- Ветка розмарина (5шт.)
- Смесь сушеных трав для рыбы (1 ч.л.)
- Соль, перец
- Сахар (щепотка)
Способ приготовления:
- Очистить головку чеснока, разрезать зубчики пополам и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- Очищенную от потрохов дораду натереть солью и перцем. Сделать с одной стороны небольшие поперечные надрезы, примерно 3-4 (в зависимости от размера вашей рыбки).
- Нарезать лимон на дольки и вложить их в надрезы.
- В брюшко рыбы положить веточки розмарина и жаренный чеснок.
- На противень выложить дораду, сверху посыпать щепоткой сахара и сушеными травами.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить рыбу запекаться примерно на 30 минут.
Готовая дорада обладает приятным ароматом трав! Сама рыба остаётся очень сочной, вбирая в себя все вкусовые качества специй и лимона!
Приятного аппетита!
Отправить ответ