Рецепт: Карп запеченный в духовке фаршированный овощами

Как вкусно запечь карпа в духовке

Ингредиенты

  • Карп, но можно заменить толстолобиком.
  • Готовая приправа для рыбы.
  • Морковь, перец, лук, помидоры для приготовления фарша.
  • Лимон. 

Приготовление

  • Карпа почистить, вытащить жабры.

Важно! Разрезать для удаления внутренностей не брюхо, а по плавнику, так весь сок и жир останется внутри.

  • Хорошо вымыть рыбу внутри.

Осторожно! При верхнем разрезе увеличивается травматизм.

  • Смешать соль с приправой, равномерно натереть рыбу внутри и сверху. Оставляем для пропитки на пару часиков, как  минимум полчаса.
  • Готовим начинку. Нарезаем морковь кругляшками, перец болгарский соломкой, помидор с луком – полукольцами.
  • Кладем фарш внутрь карпа и в места, где были жабры. Упаковываем в рукав, туда же веточку (если есть) эстрагона, листик лавра, завязываем края и в духовку на часок.
  • Открываем рукав, оставляем в включенной духовке еще минут на 10, запекаем до золотистого цвета.

Все, карп готов, остается только подать вместе с лимоном.

Поливая рыбу соком лимона, Вы раскроете полный вкус и аромат этого божественного блюда.

Плюсы приготовления рыбы в таком виде – не жареная, без жиров, в собственном соку. Подойдет как гурманам, так и ценителям здоровой пищи.

Приятного аппетита!

  Рецепт: Шашлык из баранины

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.