Как вкусно запечь карпа в духовке
Ингредиенты
- Карп, но можно заменить толстолобиком.
- Готовая приправа для рыбы.
- Морковь, перец, лук, помидоры для приготовления фарша.
- Лимон.
Приготовление
- Карпа почистить, вытащить жабры.
Важно! Разрезать для удаления внутренностей не брюхо, а по плавнику, так весь сок и жир останется внутри.
- Хорошо вымыть рыбу внутри.
Осторожно! При верхнем разрезе увеличивается травматизм.
- Смешать соль с приправой, равномерно натереть рыбу внутри и сверху. Оставляем для пропитки на пару часиков, как минимум полчаса.
- Готовим начинку. Нарезаем морковь кругляшками, перец болгарский соломкой, помидор с луком – полукольцами.
- Кладем фарш внутрь карпа и в места, где были жабры. Упаковываем в рукав, туда же веточку (если есть) эстрагона, листик лавра, завязываем края и в духовку на часок.
- Открываем рукав, оставляем в включенной духовке еще минут на 10, запекаем до золотистого цвета.
Все, карп готов, остается только подать вместе с лимоном.
Поливая рыбу соком лимона, Вы раскроете полный вкус и аромат этого божественного блюда.
Плюсы приготовления рыбы в таком виде – не жареная, без жиров, в собственном соку. Подойдет как гурманам, так и ценителям здоровой пищи.
Приятного аппетита!
Отправить ответ