Рецепт: Рыба по-французки

Горбуша на сковороде за 20 минут

Это очень вкусное и простое блюдо придется по нраву всей семье. Готовиться быстро, в течение 20 минут, без лишних затрат времени. Для приготовления рыбы по-французски лучше использовать толстостенные сотейники, либо сковороду с крышкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна большая горбуша;
  • 2 средние моркови;
  • большая луковица;
  • полстакана майонеза;
  • 150 гтвердого сыра;
  • большое яблоко;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, добавить перец, лавровый лист, дать настояться. Пока она маринуется, потереть на крупной терке морковь и сыр.
  2. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры, нарезать пластиками.
  3. Ингредиенты в сотейник накладывать слоями, во время готовки продукты не перемешивать. Равномерно на дне посуды распределить лук, затем сверху тертую морковь, далее рыбу, полить майонезом, следом выложить яблоко и сыр, добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой. Когда начнет из-под крышки выходить пар, огонь убрать на минимальный режим.

Готовность блюда определяется по консистенции сыра, если он расплавилсярыба по-французски готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – толченым картофелем, отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.