Горбуша на сковороде за 20 минут
Это очень вкусное и простое блюдо придется по нраву всей семье. Готовиться быстро, в течение 20 минут, без лишних затрат времени. Для приготовления рыбы по-французски лучше использовать толстостенные сотейники, либо сковороду с крышкой.
Необходимые ингредиенты:
- одна большая горбуша;
- 2 средние моркови;
- большая луковица;
- полстакана майонеза;
- 150 гтвердого сыра;
- большое яблоко;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист.
Этапы приготовления.
- Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, добавить перец, лавровый лист, дать настояться. Пока она маринуется, потереть на крупной терке морковь и сыр.
- Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры, нарезать пластиками.
- Ингредиенты в сотейник накладывать слоями, во время готовки продукты не перемешивать. Равномерно на дне посуды распределить лук, затем сверху тертую морковь, далее рыбу, полить майонезом, следом выложить яблоко и сыр, добавить 2 столовые ложки воды.
- Поставить на средний огонь, закрыть крышкой. Когда начнет из-под крышки выходить пар, огонь убрать на минимальный режим.
Готовность блюда определяется по консистенции сыра, если он расплавился, рыба по-французски готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – толченым картофелем, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Отправить ответ