Как приготовить рыбный пирог
Для приготовления этого пирога подойдет любая рыба, в итоге вы получите сочный, вкуснейший пирог. Готовится он очень легко, без всяких трудностей, к тому же, приготовление не займет много времени.
Что нам потребуется:
Тесто:
- Молоко –пол стакана;
- Разрыхлитель – 3 ч.л;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сливочное масло – 250 гр. (пачка);
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Начинка:
- Филе рыбы (любой, на ваше усмотрение) – 400 гр;
- Майонез – 3 ст. л;
- Сметана – 50 гр;
- Лук репч. – 1 шт;
- Лимон – 2ч.л сока;
- Приправа для рыбы и зелень
Приготовление:
- Взбиваем блендером молоко с яйцом, солим.
- Топим сливочное масло.
- Разрыхлитель для теста добавляем в муку, перемешиваем с маслом и молочно-яичной смесью.
- Замешиваем тесто и убираем его на сорок минут. Тесто должно быть мягким и рыхлым.
- Тем временем, берем размороженное рыбное филе, нарезаем его на небольшие кусочки, перемешиваем их с солью, приправой для рыбы и лимонным соком.
- Теперь разделим тесто на пару частей, одна из которых должна быть чуть меньше.
- Частью, которая больше, выстилаем на дно формы (уже смазанной растительным маслом).
- Далее выкладываем на тесто слой рыбы, затем лук, нарезанный полукольцами, смазываем поверх всего майонезом, сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем второй частью теста.
- Аккуратно скрепляем пирог и смазываем его сметаной.
- Выпекаем в разогретой духовке. Температура 200 градусов.
- Общее время приготовления примерно около часа, выпекания 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Отправить ответ