Осенний салат из перца с рисом
Для данного салата нам необходимо:
- 1 килограмм сладкого болгарского перца;
- 1 килограмм свежей моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1 килограмм красных помидоров;
- 1 стакана риса;
- 3 полных столовых ложки соли;
- 1 стакан без верха сахара;
- 1 стакан масла подсолнечного;
- 7 десертных ложек уксуса.
Подготовка продуктов:
- Все овощи перед измельчением необходимо тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук нарезать полукольцами
- Помидоры бланшировать (опустить на несколько минут в кипяток) и снять кожуру, пропустить через мясорубку
- Рис несколько раз промыть теплой водой, затем отварить до полуготовности
- Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой
Приготовление:
- Морковь и лук соединить в большой кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Полученную смесь тушить 30 минут;
- Добавить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и тушить еще 10минут;
- Затем добавляем рис и тушим все 45 минут;
- Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем плиту;
- Раскладываем по стерильным банкам, закатываем;
- Укутать банки на 4-6 часов, не переворачивая.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Отправить ответ