Рецепт: Салат из перца на зиму

Осенний салат из перца с рисом

Для данного салата нам необходимо:

  • 1 килограмм сладкого болгарского перца;
  • 1 килограмм свежей моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм красных помидоров;
  • 1 стакана риса;
  • 3 полных столовых ложки соли;
  • 1 стакан без верха сахара;
  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 7 десертных ложек уксуса.

Подготовка продуктов:

  • Все овощи перед измельчением необходимо тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Лук нарезать полукольцами
  • Помидоры бланшировать (опустить на несколько минут в кипяток) и снять кожуру, пропустить через мясорубку
  • Рис  несколько раз промыть теплой водой, затем отварить до полуготовности
  • Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой

Приготовление:

  • Морковь и лук соединить в большой кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Полученную смесь тушить 30 минут;
  • Добавить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и тушить еще 10минут;
  • Затем добавляем рис и тушим все 45 минут;
  • Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем плиту;
  • Раскладываем по стерильным банкам, закатываем;
  • Укутать банки на 4-6 часов, не переворачивая.
  • Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.