Маринованные помидоры – рецепт
Ингредиенты очень просты:
- Помидорчики – 2 кг.
- Болгарский перчик – 4 шт.
- Чесночок – 2 головки.
- Перчик красный чили – 2-3 шт.
- Зелень (укроп, смородина, вишня, петрушка).
Возьмём для заправки помидорчиков по-корейски:
- Столовый уксус – 150 г.
- Подсолнечное масло -150 г.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 2-3 ст. ложки.
Итак, мы подошли к самому приятному моменту этого процесса, к приготовлению помидорчиков по-корейски.
Приступим:
- Возьмём помидорчики и порежем их дольками.
- Применяем в ход мясорубку: перекручиваем перчики болгарский и красный, также чесночок. Всю эту смесь перемешиваем.
- Нарезаем мелко нашу зелень (смородина, вишня, петрушка, укроп).
- Все ингредиенты для заправки смешиваем между собой.
- Помидорчики укладываем слоями, в заранее приготовленные 3-х литровые баночки.
- Заливаем смесью овощей, посыпаем зеленью.
- Заправляем нашей заправкой.
Но это ещё не всё! Баночки закатываем, ставим в холодильник дном вверх, чтобы помидорчики по-корейски быстрее порадовали наши животики.
Дожидаемся несколько часов (от 4 до 6), и наши помидорчики по-корейски готовы к употреблению! После этого, можно смело ставить баночки в обычном положении.
Всем приятного аппетита!
Отправить ответ